您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文件资料 >

登门拜访有哪些礼仪要求?

2011-04-14 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

(1)拜访前应预约时间。如确需临时造访或推迟拜访,应征得主人同意并表示歉意。在时间选择上,尽量避开用餐时间。

(2)进门前先轻声敲门或揿按门铃,等到主人招呼进门后方可入内。进门后,向主人及其在场家人问好,如有其他客人在场,也应问好。

(3)与主人交谈时,可以对主人的家庭状况做一般了解,但不可盘问细节。如有要事商谈,尽快进入正题;交谈过程中,注意倾听,不可独自滔滔不绝。

(4)临时造访或礼节性拜访,时间不可太长,一般以半小时为宜。

(5)告辞时,对主人及其在场家人的接待表示感谢。出门后,主动请主人“留步”。

温馨提示:

如欲带其他人一同前去拜访,应事先说明,征得同意。进入主人住处后,应跟在主人身后走动,在指定座位落座,不可探头探脑甚至长驱直入;如欲参观,应在主人引导下进行;未经主人邀请或许可,不得进入卧室。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    治安局于4月8日上午在鼓楼广场举办迎世园文明养犬宣传活动

    2011-04-07 15:02阅读

    youle22.com今起举行社区公祭活动 打造绿色生态清明节

    2011-04-02 09:09阅读

    市文明办关于印发《2011年youle22.com市精神文明建设工作要点》的通知

    2011-03-25 13:43阅读

    陕西家庭暴力现状调查:去年受理家暴案1549件次

    2011-03-08 08:38阅读

    陕西李林书法入编“《中华美德大典》千米书法长卷”

    2011-02-23 20:55阅读

    映象陕西