您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明教育 >

西光实验小学召开“大手拉小手,文明出行”少先队活动课

2014-11-13 11:38  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻局党委的要求,提升少年儿童文明出行、平安自护的综合素质,切实发挥少先队组织在教育实践工作中的作用,利用班队课时间,我校于11月10下午召开了“大手拉小手,文明出行”的班(队)课。

为了搞好这次活动,自接到局团委的文件后,学校大队部就提早动手,首先召开了年级组长参加的会议,会上,大家对如何开展好这项活动进行了热烈的讨论,并提出了许多宝贵的意见和建议。随后,大队部对各中队如何开展此次活动做出了具体安排。并利用橱窗、大屏幕投影、黑板报等大力宣传此次活动的意义,营造出良好的活动氛围。

会后,各中队辅导员提前一周上报了活动课方案。根据学校大队部的安排,11月10下午,二至六年级召开了相关主题队会,一年级也进行了同样内容的班会课。在此过程中,学校安排了专人进行检查。检查中发现,各中队辅导员高度重视这次队会活动的开展,他们能根据少年儿童的成长需求,创新活动载体,采用“编口号、唱歌谣、献金点、讲故事”等少年儿童喜闻乐见的教育形式,使少年儿童积极参与,快乐体验,在潜移默化中受到“文明出行”的教育。

我们相信,通过这次活动的开展,在我校学生的带动作用下,相关家长一定会努力践行社会主义核心价值观,自觉遵守交通规则,为我市创建文明城市的工作做出自己应有的贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西中考体育3项考核简化为2项 新增篮球排球足球

    2014-11-13 09:30阅读

    youle22.com市第三十中学教师荣获“中国好课堂”大赛特等奖

    2014-11-12 17:03阅读

    廉孝清:免费书法班的热心先生

    2014-11-12 10:37阅读

    延安吴起高中生猥亵案进展:受害者未被迫卖淫

    2014-11-11 09:30阅读

    飒爽英姿,青春飞扬——youle22.com市育才中学举行高一年级学生军训

    2014-11-10 15:13阅读

    莲湖玉祥门社区举行“在职党员志愿服务周”送温暖

    2014-11-08 23:55阅读

    市卫生局局长刘顺智深入基层检查创建全国文明城市工作

    2014-11-07 21:38阅读