您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明教育 >

mP灞一中全面启动“全员德育”工作

2014-11-26 14:26  兵马俑在线  字号:T|T

“全员德育”是学校教育工作的新举措,目的是构建“全员参与,全面育人”的学校德育体系,营造齐抓共管的德育教育良好氛围,通过塑造心灵、提升精神状态、树立社会主义核心价值观。

11月19日,mP灞一中召开“全员德育”启动仪式暨学生与德育导师见面会,全体师生近700人参加会议。活动宣读了全员德育实施方案和师生结对名单,德育导师和学生先后发言并宣誓,表示积极参与学校“全员德育”活动,营造“人人参与德育,处处进行德育,事事渗透德育”的良好氛围。

mP灞一中接下来将不断齐抓共管,完善“全员德育”工作,实现让学生在mP灞一中“受教三年、受益终生”的目标。一是提高认识,明确职责,对学生进行“思想引导、心理疏导、生活指导、学业辅导”。二是加强修养,率先垂范,从遵守社会公德、弘扬传统美德等方面为学生树立榜样。三是积极参与,讲求实效,定期与结对学生进行个别或集体交流,取得更好的德育效果。四是明确关系,防走极端,班主任和德育导师各有侧重,形成教育合力。五是总结经验,不断改进,德育导师边实践边总结,互相学习与交流,争取更大成绩。六是把文化学习和道德修养紧密结合起来,积极践行社会主义核心价值观,牢牢地把握人生正确航向。七是把全面发展和个性发展结合起来,在德智体美互相促进,有机融合中实现全面发展。八是把创新思维和社会实践紧密结合起来,在解决实际问题的过程中增长才干,为走上社会、成就事业打下坚实基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    youle22.com文理学院访问澳大利亚、新西兰高校深化国际交流合作

    2014-11-26 12:01阅读

    长安区韦曲文明引导员救助环卫工人受称赞

    2014-11-25 17:44阅读

    送一本小说 让陕南的小伙伴和余华做心灵的交流

    2014-11-25 07:00阅读

    youle22.com市开展首届“国家网络安全宣传周”活动

    2014-11-24 11:15阅读

    youle22.com铁路职院积极筹办市属高校“当先锋、做优秀共产党员”宣讲报告会

    2014-11-21 17:06阅读

    陕西高职单招考试12月1日至7日报名

    2014-11-21 09:30阅读