您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

高新区交委会整治交通违法行为 打造文明和谐交通环境

2014-12-18 08:30  兵马俑在线  字号:T|T

高新区交委会整治交通违法行为 打造文明和谐的交通环境

整治交通违法行为旨在维护道路畅通

12月8日,高新区交委会召开现场办公会,实地调研丈八一路、丈八东路、丈八北路、科技四路、白沙路、科技二路、高新路、光华路、科技路、沣惠南路等路段的交通违法行为,维护道路交通通畅,杜绝特大交通事故发生,打造安全、通畅、文明、和谐的交通环境。

此次调研以缓堵保畅为目标,以交通综合整治为抓手,针对当前已进入冬季,人流、车流、物流高度集中,大风、雨雪恶劣气候条件等影响交通安全的不确定因素增多,交通缓堵形势严峻的现状,加大交通秩序整治和依法查处的力度,不断完善区内城市综合交通体系。

此次调研主要针对辖区主要路段的行车交通秩序、停车交通秩序,以及交通标志、标线、信号灯、护栏等交通管理设施的巡查维护。期间,对违法驾驶人进行面对面的交通安全教育,增强其遵章驾驶、安全行车的法制观念。加大对机动车乱停乱放、商贩违章占道、乱停车等交通违法行为的查处力度。

据悉,高新区交委会希望通过开展交通秩序整治活动,力争实现交通法规社会知晓率提高、交通参与者文明素质提高、道路通行率提高、出行安全感提高、群众满意度提高、道路交通社会化管理水平提高;交通肇事率降低、交通违章率降低,提升区域城市交通形象。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高考加分改革方案发布 奥数等6类特长加分取消

    2014-12-17 15:00阅读

    长安区推动创建常态化 全面提升市民文明素质

    2014-12-17 13:24阅读

    youle22.com市十六中遭多名男子打砸 400余师生受影响

    2014-12-17 07:31阅读

    陕西省多个高校开展首个国家公祭日纪念活动

    2014-12-15 12:24阅读

    youle22.com市十六中遭人持械打砸 打砸时还有学生没离校

    2014-12-15 09:01阅读

    省检查组赴临潼检查全国文明单位、文明村镇创建工作

    2014-12-13 23:37阅读

    youle22.com市第一保育院“摇篮艺术团”招募新团员

    2014-12-12 18:06阅读