您当前的位置:网站首页 > youle22.com风情 > 旅游出行 >

春节出游价格涨 部分线路价格较一个月前翻一番

2015-02-15 09:32  兵马俑在线  字号:T|T

记者日前走访我市各大旅行社了解到,进入2月份,旅游价格全面上涨,其中有些线路的价格与去年12月相比翻了一番。

在市区工作的李然春节期间准备去海南旅游。从2月初开始,她连着咨询了好几家旅行社,发现价格都高得离谱,海南六日游的价格普遍都在五千多元。“前段时间才两千多元啊,没想到春节期间价格这么高。”她说。

记者走访市区一些旅行社了解到,从2月份开始,旅游价格全面上涨,春节假期将达到高峰。就拿海口分界洲岛双飞六日游来说,1月20日左右的价格是1680元,2月6日的时候已经涨到2680元,这个价格在2月19日将会达到5200元。泰国曼谷芭提雅双飞六日游在去年12月的时候只有2800元左右,到2月19日的时候将会涨到5600元左右。从旅行社的报价来看,越是临近春节,价格越高,2月15日到20日,一天一个价,每天都在涨。

从预订情况看,今年春节出境游的人数远远大于国内游,其中以泰国、日本、韩国最热。市区一家旅行社的负责人马春燕告诉记者,到1月20日的时候,他们旅行社日本本州春节游就已经订满了,价位是8800元。现在泰国和韩国游也已订满了。

记者从另外几家旅行社了解到,目前,春节出境游都已订满。

为什么春节旅游价格会明显上涨?出境游人数会远远大于国内游?马春燕分析认为,春节前后,机票涨价、铁路票源紧张,加之放假,出游人数增多,酒店客房涨价,都是造成春节游价格上涨的原因;国内游的首选地是海南,但是现在海南游的价格已经和泰国、韩国游的价格差不多了,同样的价位,许多人就觉得还不如选择出境游。

据悉,2月22日(正月初四)起,春节假期快结束时,旅游价格将开始回落。旅游业内人士提醒消费者,出游一定要选择正规、有资质的旅行社,并签订旅游合同,多核实一些服务细节,以免因合同交代不清而引起纠纷。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    youle22.com铁路局今日增开北京等方向旅客列车26列

    2015-02-13 14:28阅读

    灞桥区2014年职业与成人教育工作总结会顺利举行

    2015-02-12 17:02阅读

    蓝田县举行“送春联、送灯笼传递”核心价值观活动

    2015-02-12 10:43阅读

    赵正永:大力弘扬社会主义核心价值观 努力营造礼敬先进的浓厚氛围

    2015-02-11 11:06阅读

    铜川营养餐惠民工程让山区学生更幸福

    2015-02-10 15:09阅读