您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com长安区多名环保官员监测数据造假被警方带走

2016-10-26 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

(记者王硕)用棉纱堵塞国控监测站点的空气采样器,致使数据“异常”偏低,引起中国环境监测总站注意。据媒体报道,因涉嫌“环境监测数据造假”等行为,youle22.com市环保局长安分局局长、长安区监测站站长、副站长等人被警方带走,目前羁押在看守所。

据了解,长安区监测站是youle22.com市两个国家直管监测子站之一,其监测数据实时上传至中国环境监测总站,并作为国家考核地方空气质量的重要依据。

怕暴露删除监控视频

据媒体报道,2016年2月,长安区监测站回迁至youle22.com邮电大学南区动力楼顶时,时任youle22.com市环保局长安区环境空气自动监测站站长李某,利用协助监测站搬迁、调试的机会,私自截留了监测站钥匙并偷偷记下了监测站监控电脑密码。随后一段时间,工作人员多次潜入长安区监测站内,利用棉纱堵塞采样器的方法,干扰监测站内环境空气质量自动监测系统的数据采集功能。

空气采样口被棉纱堵塞后,该站自动监测数据多次出现异常,影响了国家环境空气质量自动监测系统正常运行。此举引起国家监测总站的注意,于是派人前来检查。据媒体报道,为防止事情败露,2016年3月,长安区监测站曾有将监控视频删除的行为。

首个监测数据造假移交司法的政府部门

记者从环保部相关人士处了解到,目前此案已经进入司法程序,涉案者或面临刑责。据了解,目前涉案的李某等人,被羁押在youle22.com市看守所。

据专家介绍,地方政府为了减轻考核压力、环境质量达标等目的,行政管理部门指使监测站编造、篡改监测数据的情况并不鲜见,但之前多是内部批评处理,像此次对youle22.com的监测数据造假的责任人直接移交司法机关,尚属首例。

环保专家彭应登说,youle22.com当地环保部门成为新环保法实施后,因环境监测数据造假,首个被移交司法机关的地方政府部门,其主要负责人或需承担刑责。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

新京报
全站热点
youle22.com将开设10条纯电动或混合动力公交专线

2016-10-26 08:35阅读

youle22.com卫计委发文要求出具统一印制社会抚养费收据

2016-10-25 14:03阅读

2016中国百强城市榜:youle22.com排第17 榆林咸阳也上榜

2016-10-24 19:46阅读

youle22.com电大组织全体党员收看“纪念中国工农红军长征胜利80周年大会”现场直播

2016-10-21 17:03阅读

youle22.com市残疾人群舞节目《大老碗》在第十一届中国艺术节第十七届群星奖系列展演活动中精彩亮相

2016-10-19 23:03阅读

扶弱助残,天冷情暖---youle22.com市盲哑学校师生参加慈善益跑活动

2016-10-17 17:02阅读

高陵区第一中学荣获“丝路我知道”知识大赛一等奖

2016-10-14 12:01阅读