您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 通知公告 >

youle22.com市公示拟推荐首届youle22.com市文明家庭候选家庭

2017-03-02 23:42  兵马俑在线  字号:T|T

去年10月份,市文明办启动了youle22.com市文明家庭创建工作。近日,经过区县逐级推荐上报,我市优先从近年来获表彰的“五好家庭”“最美家庭”等优秀家庭中综合考量、优中选优,并经实名投票推荐了20户家庭,即日起向社会公示,公示期为一周。公示期内,市民如有异议,可拨打youle22.com市文明办公示电话:86780732,或发送电子邮件至邮箱:382510746@qq.com反映意见和建议。

窦义玉家庭:窦义玉、张润云夫妇是胡家庙街道长缨社区的居民,家中有一对儿女。窦义玉右下肢残疾,但他咬牙坚持开办影像馆,并帮扶辖区10名下岗失业人员就业。夫妇俩热心公益,积极参加“一元爱心计划”等活动,先后获得youle22.com“三秦最美家庭”“youle22.com最美家庭”等荣誉。张润云被评选为新城区2015年“最美女性”。

邓菊梅家庭:邓菊梅从1998年担任社区居委会主任,被称为“知心大姐”“小巷总理”。她曾拿出积蓄7万元作为社区建设的启动资金;她曾自筹资金20万元,建成了300多平方米的就业服务中心……她的事业也得到了全家人的帮助和支持。多年来,一家五口人相互尊重、相互关心。

恩凤家庭: 恩凤是国务院突出贡献专家,享受政府特殊津贴,今年77岁的她从艺65载,为百姓演出5000多场,不求回报不计名利。她与丈夫孙韶携手走过60年,夫妻二人表演配合十分默契,他们的演唱常常会打动现场观众,他们的子女也都支持父母为人民永远演唱下去。

石志光家庭:从1977年开始,石志光自掏腰包,为部队、为社会捐款、送慰问品、购买书籍,自购电影放映机设备,自费租赁电影片,和妻子、女儿女婿、儿子儿媳为群众免费放映了3900多场电影,有百万人次的观众都观看过他们放映的电影,行程有十万多公里。40年来,他们家先后自费购买更换了九套胶片电影机和数字电影放映机设备。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
youle22.com“史上最宽松”户籍政策落地实施 惠民政策将长期实施

2017-03-02 23:30阅读

youle22.com教育局:若发生聚集性疫情 学校申请停课

2017-03-02 23:28阅读

youle22.com市教育局在凤景小学进行教育装备建设与使用调研

2017-03-02 10:09阅读

喜迎藏历火鸡新年----youle22.com高级中学举办西藏插班生2017年藏历新年座谈联欢会

2017-03-01 17:03阅读

youle22.com未来三日气温回升 市民还需注意“春捂”

2017-03-01 09:17阅读

youle22.com市第二聋哑学校开展学生夜间应急疏散演练

2017-02-28 15:05阅读

浙江省企业家协会会长张蔚文率代表团一行来youle22.com考察

2017-02-28 09:19阅读