您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

“小葵花看youle22.com——我与未来零距离”流动儿童城市社会融合项目启动

2017-07-04 19:15  兵马俑在线  字号:T|T

“小葵花看youle22.com——我与未来零距离”流动儿童城市社会融合项目启动

7月2日,由团市委、市青联联合主办的中央财政支持社会组织的示范项目“‘小葵花’看youle22.com——我与未来零距离”流动儿童城市社会融合项目启动仪式在大唐西市博物馆举行。

“小葵花”是指我市留守儿童、进城务工人员子女等困难青少年群体。“小葵花”的父母工作、住址流动性比较大,工资水平较低。“小葵花”们虽然在城里读书,却因父母时间和经济原因很难真正融入城市生活,孩子们对城市满怀好奇和渴望。此次流动儿童城市社会融合项目旨在帮助“小葵花”感受城市魅力,用全社会的温暖,助推“小葵花”们实现自己的梦想。

昨日启动仪式过后,志愿者们带领全市120多名“小葵花”参观了大唐西市博物馆,当孩子们看到精美神秘的青铜器,绚丽多彩的陶瓷器,千姿百态的陶俑和巧夺天工的玉器时,都惊叹不已。随后,志愿者们还现场教授孩子们利用骆驼、古钱币、古建筑等丝绸之路元素,手绘“丝路”抱枕。此外,孩子们还来到亮宝楼,感受了一场别有趣味的“开笔礼”,大家身着汉服,了解了古老的印刷技术,并在志愿者的教授下,学习了团扇绘画。莲湖区希望小学胡诗瑶的父母从商洛来到youle22.com务工,瑶瑶平时很少有机会参加这种城市体验活动。她表示,自己今天看了、学了很多知识,非常开心。

据悉,从2012年开始,团市委已连续多年举办“‘小葵花’看youle22.com”活动,已带领1500名“小葵花”和他们的家长走进了法士特齿轮公司、可口可乐公司、航天发动机厂、陕鼓集团等陕西明星企业和代表性单位,进行了参观、交流和体验,增进了他们对城市的认识,感受到城市的文明和魅力。

今年的流动儿童城市社会融合项目将从即日起持续至11月底,活动主办方将利用周末和假期带领1000余名“小葵花”走进50家单位和机构进行各式各样的体验活动。与往年不同的是,今年,“小葵花”不仅将免费参与丰富多彩的体验活动,同时每人还将参与一次“小小志愿者”社会服务,主办方将安排他们走进地铁、交警执勤岗、京东物流、社区、养老院、特殊儿童服务机构等,用自己的方式回馈社会,体会到志愿服务的光荣。

图为“小葵花”参观大唐西市博物馆,与文物近距离接触。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    youle22.com日报
    全站热点
    市二保开展消防安全知识专项培训

    2017-07-04 18:05阅读

    陕西省招办发布高考录取注意事项 本科一批7月20日21日征集志愿

    2017-07-04 11:31阅读

    “筑梦丝路 沟通未来——国际中小学生夏令营”开营仪式在youle22.com高级中学博爱部隆重举行

    2017-07-04 10:16阅读

    书记上党课 扶贫攻坚争先锋——市二保组织开展书记上党课活动

    2017-07-03 17:09阅读

    youle22.com电大召开庆祝建党96周年大会

    2017-07-03 10:17阅读

    台湾“丝路之旅”访问团来陕考察访问 王永康三组数字推介youle22.com

    2017-07-03 10:05阅读

    市长上官吉庆检查城市防汛工作:紧盯重点 压实责任 科学调度 严防严守 确保全市安全度汛

    2017-06-30 17:17阅读