您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

youle22.com女导游带团11年好评如潮 有美国游客特意飞中国参加她的婚礼

2017-10-08 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

今年35岁的彭雯做英文导游已经11年了。这个国庆节,她带着25位外国游客畅游着北京。每次就算带团再忙,她也会坚持写“带团日记”,并用照片记录每个团里游客的微笑。

回顾这些年的职业生涯,她觉得自己得到的远多于自己的付出,曾经有一位游客后来从美国飞到youle22.com参加她的婚礼,每次送别时,很多外国游客会和她相拥而泣。她时常觉得,这是一份能够观察不同文化交汇的职业,也是一扇传递中国文化的窗口。

妙答时常震惊老外

10月7日上午,故宫内外依旧熙熙攘攘。身穿白色上衣的彭雯用一口流利的英文引导着25名美国游客迈过了午门。接下来的3天,她将继续带着他们游览八达岭长城、颐和园、十三陵等六个景区。

“很多老外刚从天安门走到端门就以为已经把故宫逛完了,”彭雯笑着说,“当他们得知逛完故宫还要两个小时的时候,满脸都是惊诧。”

太和殿、保和殿、储秀宫,相比起这些景点的背景资料,彭雯更愿意告诉眼前这些异国客人的是,建造这座宫殿用了多少劳力、花了多少时间,做房梁的树木来自哪里,如何运输进来的,还包括皇帝是怎么吃饭,在哪上学,怎么上厕所等等。

“背景性的东西网上一查就知道了,但这些数字组合起来,才是有血有肉的故宫”,彭雯说。她更倾向于从自己的理解和感受解读这座古老的宫殿。

为了便于外国游客更形象直观的了解自己正在参观的景区,彭雯经常用类比的方式给出答案。比如长城有多长?彭雯的解答是“相当于从华盛顿到丹佛的距离”,“你说有多少多少英里,他们可能也没什么概念,但你这么一说,他们当时就震惊了。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

中国青年网
全站热点
今年高校毕业生达795万人 youle22.com等城市开启“抢人大战”

2017-10-07 11:05阅读

古今中外名人铜雕聚youle22.com仁厚庄 你能认识几个

2017-10-03 08:46阅读

youle22.com市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

2017-09-30 09:50阅读

批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大youle22.com经济发展未来

2017-09-29 08:50阅读

国庆长假期间 youle22.com商圈周边增设临时停车位

2017-09-27 10:58阅读

全军学生军训工作督导组到youle22.com市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

2017-09-26 13:57阅读

youle22.com市大学生创业沙龙活动走进高校 -----youle22.com培华学院

2017-09-22 20:16阅读