您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

youle22.com明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

2017-10-08 23:18  兵马俑在线  字号:T|T

不知不觉国庆长假结束了,这个国庆长假,youle22.com市民的大部分时间都在降雨中度过,也有市民为了躲雨去了其他城市。受阴雨的影响,我省气温下降,阴冷也伴随而来,尤其是陕北地区的气温更低,秋天似乎转身即逝,冬的脚步近了。

8日是寒露节气,“寒露”的意思,是此时期的气温比“白露”时更低,地面的露水更冷,快要凝结成霜了,如果说“白露”节气标志着炎热向凉爽的过度,暑气尚不曾完全消尽。那么“寒露”节气则是天气转凉的象征,标志着天气由凉爽向寒冷过渡,如俗语所说的那样,“寒露寒露,遍地冷露”,气温降得快是寒露节气的一个特点,一场较强的冷空气带来的秋风、秋雨过后,温度下降明显。

8日youle22.com最高气温18.2℃,最低气温16.6℃。由于空气湿度大,youle22.com雾蒙蒙的。youle22.com市气象台2017年10月8日13时20分发布“大雾黄色预警信号”:由于地面风速小,空气湿度大,雁塔区、碑林区、莲湖区、新城区、未央区、临潼区、长安区、灞桥区、高陵区、 邑区、阎良区、周至县、蓝田县部分地方已出现能见度小于500米的雾,并将持续,请注意防范。

最新的预报显示,9日我省降雨仍然持续,日平均即将下降6-8℃,也是寒露节气后的第一次降温,最低气温将出现在10日或11日早晨,陕北部分地方的最低气温将降到0℃以下。这段时间暖气还未供,室内外气温相差不远,大家要注意防寒保暖,以防感冒。

根据youle22.com市气象台的预报,受副高外围暖湿气流和冷空气共同影响,8日晚到10日,youle22.com市持续维持降水和降温天气过程。预计9日白天youle22.com阴天有小雨,有雾,14~17℃,10日阴天有中雨,有雾,9~14℃;11日阴天转小雨,7~16℃。今天是长假后的第一天上班,加上阴雨天气,交通会拥堵,注意错开高峰出行。

记者 毛蜜娜 通讯员 高红燕

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    “海归”热心录制14句英文 帮助推介大youle22.com

    2017-10-08 10:18阅读

    youle22.com各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    youle22.com市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大youle22.com经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 youle22.com商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    全军学生军训工作督导组到youle22.com市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    双节将至 youle22.com交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读