您当前的位置:网站首页 > youle22.com风情 > 旅游出行 >

youle22.com古观音禅寺赏银杏需实名预约 每日最多7200人

2017-10-18 22:31  兵马俑在线  字号:T|T

youle22.com古观音禅寺赏银杏需实名预约 每日最多7200人

图自网络

天气越来越凉,银杏叶开始泛黄飘落,即将迎来赏银杏的最好季节。在youle22.com,说起赏银杏,就不得不提久负盛名的古观音禅寺千年银杏树。10月18日,记者从古观音禅寺了解到,今年想要一睹千年银杏芳华,就必须提前通过微信进行实名预约。

古观音禅寺始建于唐贞观年间,距今约有1400年历史。寺内最吸引人的,就是声名远扬的千年银杏树。在中国,银杏树并不少见,可像古观音禅寺这棵历史悠久并具传奇色彩的千年古树并不多见。这棵被誉为世界上最美的银杏树已在历史的风霜中屹立了千年,据说这棵银杏树是当年唐太宗李世民亲手栽种的。古树在上,观音泉水在下,泉浸根,树养泉,采天地之灵气,吸日月之精华,被誉为“观音神泉”。古人有诗歌为曰:一树生古泉,相伴一千年。

每至暮秋时节,银杏树落英缤纷,金叶铺地,宛如金色地毯,吸引着国内外大量游客前往南山一睹银杏芳华。看似是一整棵树,实际上它由母体和子体组成,银杏树母树的外围圈裹了几十棵大大小小的子树,像一众“护法”,护持着古树母体的千年成长,形成了“独木成林”的独特景观。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
放飞中国梦,成就栋梁材——youle22.com旅游职业中专师生参加"中国梦 青年志" 演讲比赛喜获荣誉

2017-10-18 13:06阅读

筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

2017-10-17 12:00阅读

我们的组长习近平——“实现强军目标,建设世界一流军队”

2017-10-15 16:44阅读

youle22.com市成立“四改”作战指挥部 实行集中指挥“挂图作战”

2017-10-13 11:45阅读

商洛泥瓦匠youle22.com打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

2017-10-11 13:50阅读

youle22.com明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

2017-10-08 23:18阅读

youle22.com各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

2017-10-04 10:10阅读