您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com房地产开发占GDP约三成 十年来比重逐渐提升

2017-11-23 15:23  兵马俑在线  字号:T|T

房地产开发与各地经济发展的密切程度如何?有机构按公开数据测算发现,今年前三季度,youle22.com房地产开发投资占GDP的比重约33%。

三亚房地产占经济比重超100%

易居研究院的报告选取了全国50个大中城市,对今年前三季度房地产开发投资和GDP规模进行对比,结果得到:房地产开发占GDP比重靠前的三个城市分别是:三亚、海口和昆明,占比分别为109.1%、39.3%和35%。报告指出,三亚、海口产业结构不合理,经济对房地产依赖过高,尤其三亚,是唯一一个占比超100%的城市。全部50城中,排名后两位的包头和唐山,均以制造业为主,房地产开发投资占GDP比重为4.7%和5.8%,经济对房地产依赖较低。

youle22.com在排名中位列第四位,前三季度房地产开发投资占GDP的比重为33%。这项报告的数据来源为各地统计局。据youle22.com市统计局数据,今年前三季度,全市实现生产总值5049.7亿元,房地产开发投资1664.5亿元。

“房地产开发投资在我国一些地方经济中的占比高,这种情况多年来一直存在。”独立地产评论人李连源认为,这是由经济发展特征决定的。相对而言,东部一些经济发达城市现代制造业、第三产业规模逐渐提高,削弱了房地产开发投资在GDP中的比重。

十年来youle22.com房地产占比渐提升

统计数据显示,2007年时,youle22.comGDP总量只有1737.1亿元,当年房地产开发投资387.33亿元,占比大约是22%;十年后,2016年youle22.comGDP规模已跃升至6257.18亿元,房地产开发投资为1955.82亿元,占比约31%。

华商报记者梳理历年数据发现,这十年间,youle22.com房地产开发投资额随GDP逐渐增加,在2012年及以前,占比一直不足三成;直到2013年开始,占比升至三成以上。

“房地产开发投资上升和youle22.com城市建设、经济转型有关。”陕西城市经济研究会会长张宝通表示,随着去产能和经济结构调整需要,一些传统企业在国民经济中的比重有所降低;伴随城市发展特别是建设国际化大都市的需要,youle22.com固定资产投资、房地产开发类投资需求持续旺盛。

youle22.com某国有房企张姓负责人说,经济发达城市楼市起步相对较早,城市扩容的需求已没有youle22.com等中西部城市强烈。未来随着“硬科技之都”建设、先进制造业的发展,youle22.com的国民经济组成也会逐渐发生变化。

记者 李程

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    助力“硬科技”:youle22.com向全球程序员发出邀请

    2017-11-23 12:03阅读

    youle22.com市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读

    youle22.com限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

    2017-11-21 17:49阅读

    扶志情谊让这些花儿越开越艳——youle22.com市第二保育院看望周至县魏家庄村13名幼儿

    2017-11-20 18:36阅读

    youle22.com房屋租赁市场调查:有价无市生意趋冷

    2017-11-18 16:20阅读

    youle22.com旅游职业中专参加陕西省中职学校教学工作诊改座谈会

    2017-11-17 11:51阅读

    2017年youle22.com市中等职业技能大赛闭幕 500多名选手受到表彰

    2017-11-15 19:34阅读