您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

跨省异地就医结算架起“高速路” youle22.com45家医院可结算

2018-03-13 12:49  兵马俑在线  字号:T|T

过去,跨省异地就医费用报销给市民带来了不少“麻烦”,然而伴随着跨省异地就医直接结算政策的出台和经办过程的落地,这些都将成为“老皇历”。昨日,记者从市社保中心了解到,从去年6月1日开始实施以来截至3月8日,我市异地就医直接结算658人,医疗总费用13689693.16元,医保基金支付10372882.42元。

“自从实行异地就医后,看病报销再也不用来回跑。” 今年3月,youle22.com市民杨俊秀告诉记者,他现在长期居住在三门峡,以前看病,得自己先垫付医药费,随后再回youle22.com报销,不仅非常折腾,而且异地医疗费审核周期较长,钱垫付在里面也不能另作他用,非常不方便,自从可以异地就医结算后,极大方便了异地群众就医问题。

跨省异地就医实施以来,参保人员住院治疗终结后在医院直接结算,住院医疗费用按照就医地的支付范围(基本医疗保险药品目录、诊疗项目和医疗服务设施标准)和参保地的起付标准、支付比例进行结算,参保人员仅需向就医地定点医疗机构支付按规定需个人负担的费用,其余费用由医疗保险基金按规定支付。参保人员因故全额垫付医疗费用的,回youle22.com市到参保所在地医保经办机构按相关规定报销。

参加youle22.com市城镇基本医疗保险的四类人员,可申请办理跨省异地就医住院医疗费用直接结算登记备案。包括:异地安置退休人员(退休后在异地定居且户籍迁入定居地的人员);异地长期居住人员(在异地居住生活的人员);常驻异地工作人员(用人单位派驻异地工作一年以上的人员);异地转诊人员(符合youle22.com市市基本医疗保险转诊规定的人员)。

跨省异地就医请牢记以下“三要素”:先在参保地的经办机构备案、再选择跨省定点医疗机构就医、就医时一定要带上全国统一标准的社会保障卡。据了解,目前,youle22.com可以实现异地就医结算的医院有45家,可登录社会保险网查询系统:si.12333.gov.cn,查询居住地定点医疗机构或转诊的定点医疗机构。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    youle22.com晚报
    全站热点
    把youle22.com打造成创新创业热土——访全国政协委员、youle22.com市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    2018“youle22.com年 最中国”之“花舞春幡迎新春”十大花市主题活动取得圆满成功

    2018-03-12 09:49阅读

    youle22.com专项督查校外培训机构 无办学许可证或将关停

    2018-03-10 11:51阅读

    youle22.com市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    传承中华武术文化 展示西高学子风采 ——我校学生在youle22.com市中小学生武术套路比赛中喜获佳绩

    2018-03-07 18:38阅读

    youle22.com:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读

    全国人大代表王曼利:优先批复youle22.com城市轨道交通第三期建设规划

    2018-03-05 10:20阅读