您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

市长上官吉庆在蓝田县调研乡村振兴和脱贫攻坚工作

2018-04-16 09:40  兵马俑在线  字号:T|T

4月15日上午,youle22.com市长上官吉庆在蓝田县调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。他强调,要强化措施,突出特色,提高质量,确保高标准如期完成各项脱贫攻坚任务。

上官吉庆首先来到蓝田县穆家坡村,看到村容村貌干净整洁,每户门前小院都用栅栏围起,方便村民种植蔬菜等日常所需,上官吉庆对此予以肯定。他指出,美丽乡村建设要因地制宜,突出乡土气息,打造农民安居乐业的美丽家园。“老穆,改厕后还有味道没?用起来方便吗?”上官吉庆来到村民穆孝科的家里,详细查看提升改造后的三格式厕所。“现在厕所干净了,洗澡等设施啥都有,人也越来越爱干净,房前屋后的卫生拾掇得也勤了。”穆孝科高兴地回答。在穆家坡村生活污水治理项目现场,上官吉庆详细询问工程成本、日处理量等。他要求,要以此为试点,不断总结,为全市农村改厕和污水处理工作创造经验。

随后,上官吉庆前往桐花沟村和田家村,调研精品民宿建设和农村供水改造提升工程情况。他强调,要着眼长远发展,充分发挥山水、生态、人文优势,进一步完善民宿相关配套设施,助力全域旅游快速发展。要在确保质量和安全的前提下,加快农村供水改造提升工程进度,力争早日惠及于民。

座谈会上,在听取了蓝田县乡村振兴和脱贫攻坚工作情况汇报后,上官吉庆指出,脱贫攻坚事关决胜全面小康,事关贫困群众切身利益,各级各部门要严格落实习近平总书记 “八条要求”,坚持把提高脱贫质量放在首位,加快推进通村公路、移民搬迁、危房改造等各项工程。要紧紧围绕“五个振兴”,统筹推进乡村振兴和脱贫攻坚,确保高标准如期完成各项脱贫攻坚任务。市水务局要集中力量、技术,派出专门工作队驻扎蓝田,彻底解决35个贫困退出村的饮水安全问题。市卫计委要积极发挥行业优势,强力推进贫困村卫生室建设。蓝田县要紧贴自身实际,突出地域特色,着力补齐“三农”短板,确保打好打赢脱贫攻坚战。(记者 雷鸣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    youle22.com新闻网
    全站热点
    市二保:做好早期预防、远离诺如病毒

    2018-04-15 12:02阅读

    莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

    2018-04-14 12:00阅读

    youle22.com市将面向社会公开招聘事业单位2256名工作人员

    2018-04-13 09:37阅读

    youle22.com居民住宅的亮化工程 谁尊重了业主的声音?

    2018-04-12 10:07阅读

    @youle22.com市创业者:2018年“youle22.com创业明星”评选在等你!

    2018-04-10 16:38阅读

    youle22.com教育局接受电视问政 满意率仅为21.89%

    2018-04-09 11:24阅读

    明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

    2018-04-07 14:22阅读