您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

高陵女子救命钱遗失在公交上 公交民警联手27小时内找回

2018-04-16 09:45  兵马俑在线  字号:T|T

youle22.com高陵区李女士拿着装有6000元现金和其它财物的双肩包,乘坐525路公交车,准备去医院为女儿补交住院费,却将背包落在车上。公交人员和民警闻讯携手展开寻找,终于在27小时后帮其找回了救命钱。

4月12日12时许,李女士拿着装有6000元、手机、合疗本、身份证、银行卡的双肩包匆匆赶往西北妇女儿童医院,准备为住院的女儿补交住院费、办理合疗手续。但当她从沙坡乘坐525路公交车到西北妇女儿童医院下车后,才发现自己的双肩包落在了公交车上。

李女士反应过来后,赶紧拦了一辆出租车追赶自己所乘的那辆公交车。谁料追上这辆公交车并走进车厢找包时,一位乘客说有人拿着双肩包已经下车走了。公交司机闻讯,建议李女士立即报警,同时向车队领导汇报了情况。

李女士报警求助时,哭着给民警说:“我还要给我女儿交住院费呢,请你们一定帮我找回来啊……”就在youle22.com市公安公交分局三大队民警接警后准备展开调查时,525路公交车队队长也主动联系上民警,并一同前往西户路公交枢纽站调取视频监控。

经过仔细查看、反复比对车内监控视频,最终确定这辆公交车行驶到三兆村附近时,两位老年人捡走李女士的包后下车离开。公交民警立即赶往公安雁塔分局曲江派出所、三兆村村委会调取沿途监控视频,挨家挨户寻找捡包的那两位老人。

4月14日14时许,民警在三兆村一民房内找到了租住在此的两位老人,经现场查验,包内所有财物保存完好,随即电话告知李女士及525路公交车队。“这是我给我娃看病的救命钱啊,真是太谢谢你们了……”当看到自己的钱物失而复得,李女士声泪俱下连声感谢。(记者赵丽莉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    市二保:做好早期预防、远离诺如病毒

    2018-04-15 12:02阅读

    莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

    2018-04-14 12:00阅读

    4月16日至9月30日youle22.com将限行?治霾办:正拟文件

    2018-04-13 10:36阅读

    youle22.com火车站站内站外爱心接力 携手护送盲人护理师返程

    2018-04-12 10:09阅读

    youle22.com雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

    2018-04-10 16:40阅读

    youle22.com“小升初”摇号新政近日出台 至今未公布操作办法和细则

    2018-04-09 11:25阅读

    明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

    2018-04-07 14:22阅读