您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

youle22.com外卖小哥闯红灯逆行现象增多 穿梭车流令人捏把冷汗

2018-04-16 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

现在足不出户,动动手指就能通过手机轻松订购餐饮和各种商品,外卖让我们的生活越来越方便。但是一些外卖骑手由于时间限制等原因,往往会无视交通规则,而这样的行为也十分危险。

记者在youle22.com南郊一些餐馆密集的路口观察,发现外卖骑手违反交规的行为确实不少。在大雁塔附近,这位小哥就把车骑上了人行道,正值中午时分,人行道上的行人密集,小哥穿梭其中,安全让人担忧。在小寨十字的人行天桥上记者看到,几位外卖骑手都闯了红灯。在绿灯还没亮起时,这名骑手就“唰”地把车骑到了路中间,对向车流穿梭,但骑手丝毫没有放在心上,真让人捏一把汗。采访中对于送餐途中是否会为了赶时间而闯红灯,骑手的说法不一。

外卖骑手:“我从那边走,我又不逆行。”

记者:“单子急得话你会逆行或者走人行道吗?”

外卖骑手:“那是肯定的嘛。”

记者:“会不会有点不安全?”

外卖骑手:“哎,骑时间长了,自己心里感觉吧。”

除了闯红灯,逆行也是外卖骑手们常见的违规行为。看看这名骑手,取餐时逆行把车停在天桥下,取了餐后,又立即逆行离开。在小寨十字车多人多的情况下,看起来十分危险。除此之外,很多骑手为了联系商家和看导航,都会选择单手骑车,而另一只手拿着手机不停地打电话,不仅分心,单手操作也实在让人担心。还有一些骑手把外卖餐箱放在电动车的踏板上,双脚可操作的空间非常小,一旦发生紧急情况,很容易躲闪不及。对于种种的骑手违规行为,交警表示,一旦在执勤中发现对骑手进行处罚,反而会影响送餐时间,所以提醒骑手们,一定要遵守交规。

youle22.com市交警支队曲江大队大雁塔中队民警杜正:“在巡逻中我们发现非机动车不遵守交通安全法通行的比较多,尤其是这种送外卖非机动车,他们这种通行方式第一会对交通造成很大的影响,第二对他们自身安全也没有保障,我们在巡逻中如果遇到不按规定行使的非机动车辆会对驾驶员处以20元的处罚,我们也要提醒大家一定要安全驾驶,遵守交通规则。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倜)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    全站热点
    市二保:做好早期预防、远离诺如病毒

    2018-04-15 12:02阅读

    莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

    2018-04-14 12:00阅读

    违法随手拍三成不合格 交警:驾驶员开车时别拍

    2018-04-13 10:37阅读

    youle22.com火车站站内站外爱心接力 携手护送盲人护理师返程

    2018-04-12 10:09阅读

    youle22.com雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

    2018-04-10 16:40阅读

    youle22.com“小升初”摇号新政近日出台 至今未公布操作办法和细则

    2018-04-09 11:25阅读

    明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

    2018-04-07 14:22阅读