您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com燃气协会召开youle22.com获批建设国家中心城市研讨会

2018-04-16 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

今年初youle22.com获批建设“国家中心城市”,供气供热是城市基础设施之一。4月13日上午,youle22.com燃气协会召开youle22.com获批建设国家中心城市研讨会,十余家燃气公司负责人现场探讨如何结合本职工作,以实际行动为我市在建设国家中心城市过程中,铁腕治霾、节能减排做贡献。

长安大学教授官燕玲在发言中表示,城市供热的科技发展水平对城市竞争力的提升具有重要作用。youle22.com建设国家中心城市,对供热行业提出了更高的要求。在降低能耗、清洁排放、开发利用可再生能源、优化能源结构等已成为供热发展主题的今天,可再生能源利用在城市建设中已占据重要地位,成为城市发展水平的重要标志之一。我市应以国家中心城市建设为契机,积极推进可再生能源在供热中的发展。

陕西明德集中供热有限责任公司办公室主任魏群峰说,建设国家中心城市的过程中必然会带来人口的增长,城市规模的扩大,人民群众对供热的要求更加强烈,从而为供热行业的发展带来新的机遇和挑战。该公司明德门站2018年全部进行煤改气,6台锅炉拆旧建新,完成后总出力不低于760吨/小时;电子城站也将实施6台300吨/小时锅炉改造成400吨/小时,完成后供热总出力达到2400吨/小时。全部实施完成后,供热总面积可达5000万平方米。从而助力youle22.com建设国家中心城市,扩大城市集中供热覆盖、节能减排、改善营商环境。

youle22.com秦华天然气公司总经理林铭荣说,今年秦华天然气公司将新增煤改气用气量约15.4亿立方米;全市新增用气量预计高达17亿立方米。他建议加快建设多气源、多渠道的天然气供应体系,为youle22.com国家中心城市建设发展提供充足可靠安全的气源保障。同时按照建设youle22.com国家中心城市发展规划,修订完善城市燃气规划,启动youle22.com市城市气化工程三期建设。针对youle22.com市冬夏峰谷差较大的现实情况,提前规划建设城市燃气应急储气调峰设施并出台支持性政策。

市政公用局副局长耿涛表示,近几年,供气供热市场活跃,企业在发展过程中更应注重模式创新。2017年度我市集中供热面积18820万平方米,在建设国家中心城市的过程中,我市的建设发展还在不断增速,楼盘的供应在增加,人口在增加,供气供热市场也在扩容。企业应在技术和模式上创新,进一步加强清洁能源利用,主动作为提高服务水平,提升保障匹配能力,保证供给质量。确保实现超低排放,总量减排的目标,保卫大youle22.com的蓝天白云。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    youle22.com日报
    全站热点
    市二保:做好早期预防、远离诺如病毒

    2018-04-15 12:02阅读

    莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

    2018-04-14 12:00阅读

    诵读经典 慎终追远 ——youle22.com市育才中学举行2018“清明诵诗”活动

    2018-04-13 10:02阅读

    youle22.com警方统一行动端逾百传销窝点 传销与电信诈骗结合衍生新套路

    2018-04-12 10:15阅读

    youle22.com雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

    2018-04-10 16:40阅读

    youle22.com职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

    2018-04-09 10:17阅读

    明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

    2018-04-07 14:22阅读