您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

火情紧急 辅警冲进火场救出被困老人

2018-04-17 09:16  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日20时许,经过两个小时的扑救,youle22.com市 邑区莫寺坡村一处民房大火被成功扑灭,房子的主人鲁旭敬和许美霞老人激动地拉着辅警鲁世荣的手说:“这次多亏了你,幸亏你及时发现,真是太谢谢你了。”

火情紧急 辅警冲进火场救出被困老人

原来,当日18时许youle22.com铁路公安处户县东站派出所苗家庄警务区辅警鲁世荣在下班途中,发现距离铁路线100米处的莫寺坡村有一房屋浓烟四起,像是燃起了大火。于是他赶紧顺着冒烟的方向找去,发现确实有房子着火了,而且火势很大。鲁世荣第一时间拔打了119火警求助电话并向苗家庄警务区民警进行了汇报,担心房屋内可能还有人,他奋不顾身冲进了着火的屋子。当时屋内有两位老人,老大爷被大火吓得不知所措,另一位大娘坐在轮椅上,害怕的说不出话。鲁世荣来不及多想,他把还处于呆滞状态的老大爷唤醒,同时推着坐在轮椅上的老大娘快速往屋外走,在把大爷大娘送到安全的地方后,他立即大声呼喊周围的村民来帮忙灭火。随后,户县东站派出所民警和消防民警也快速赶来,经过大家两个小时的扑救,大火终于被扑灭。

待两位老人的心情平复以后,着火房屋的主人鲁旭敬告诉民警,自己今年已78岁高龄了,老伴名叫许美霞,也已75岁高龄了,子女平时不在家,只有两位老人在一起生活。起火是因为他当时正在烧炕,点燃的玉米秸秆不小心掉到了秸秆堆上,自己烧完炕以后没注意就进了屋,这才导致了起火,等到发现时火势已经很大了。事发时,鲁旭敬老人被突如其来的大火吓得惊慌失措,老伴许美霞因病常年须坐轮椅,情况十分危急。大火过后,原本有两间房连在一起,其中一间已经被大火烧的不复存在,另外一间已经成为破壁残垣。最后,两位老人表达了对前来帮忙救火的消防民警、户县东站派出所民警和村民的衷心感谢,村民也对鲁世荣不顾自身安全、见义勇为的举动竖起了大拇指。(刘卫国 蒋景武 记者 同海怡)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    窗口频收感谢信 youle22.com高新区“行政效能革命”获各界点赞

    2018-04-17 08:13阅读

    youle22.com市物价部门出台优化提升营商环境工作方案 高压打击哄抬价格等行为

    2018-04-16 10:09阅读

    莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

    2018-04-14 12:00阅读

    3月份youle22.com居民消费价格(CPI)同比上涨2.0%

    2018-04-12 21:05阅读

    youle22.com市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

    2018-04-11 22:40阅读

    胡润泽对泾河两岸生态环境治理提升进行巡查

    2018-04-10 11:19阅读

    清明小长假期间 youle22.com北车站共计发送旅客76.9万人

    2018-04-08 22:21阅读