您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com11类水果产值不敌大连一类水果 youle22.com樱桃更需吆喝

2018-05-09 15:19  兵马俑在线  字号:T|T

youle22.com11类水果产值不敌大连一类水果 youle22.com樱桃更需吆喝

红红的樱桃,美味又可口,樱桃成为近期水果市场的网红。蓝田、灞桥樱桃近年来发展迅速,也带动了youle22.com周边其它区域的樱桃种植,youle22.com樱桃的规模和品质也在大幅提升。然而,记者了解到,youle22.com樱桃在包装、品牌、推广方面是弱项,樱桃好也要“吆喝”,才能把youle22.com的高品质樱桃卖到全国。

樱桃售价从10元左右到40元

近期被称为“春果第一枝”的樱桃陆续上市,价格咋样?产量多少?

“樱桃咋卖?”“有13元的,有25元的,看你要哪一种?”近日,记者在youle22.com市咸宁路附近一处水果市场看到,不少店铺内都摆放着红彤彤的樱桃。有的还标注着白鹿原樱桃。咨询得知,售价每市斤从10元左右到40元,根据品牌、等级、品相不同售价不等。

youle22.com子午路、上王村等不少地方农家乐都有人售卖樱桃,有的可以现场采摘。一位果农赵先生介绍,他家今年樱桃产量比去年略低一些,最近主要通过现场采摘和网店销售,采摘的时候辛苦,总体效益还不错。

陕西省果业局数据显示,陕西是全国水果生产第一大省,2017年樱桃面积21万亩,2017年总产量13.66万吨。

记者此前在白鹿原上采访发现,不少果农和从业者开始尝试电商和快递邮寄樱桃等生鲜农产品。

80后群体是生鲜电商消费主力军

youle22.com不仅仅是樱桃生产的基地,也是生鲜电商的潜力城市。

根据近日易观发布的《2018生鲜电商行业用户洞察》,线上生鲜消费用户偏向年轻化,年龄在24-35岁的占比达64.6%。消费能力在中等消费以上的占比达88.2%,可见生鲜这种高频、刚需的消费在线上首要面向中、高等收入群体。从区域看,北上广深等超一线城市引领生鲜电商消费潮流,成都、youle22.com等新一线城市和周边城市将成为生鲜电商下一阶段的增长极。

中商产业研究院发布数据显示,去年生鲜电商市场交易规模1418亿,预计2018年生鲜电商市场交易规模达2158亿元。但从2017年资本脉络来分析,生鲜巨头成为资本青睐的对象,不具规模的生鲜创业者将会被巨头整合。目前,生鲜电商已进入洗牌淘汰阶段,80后成为生鲜电商的消费主力军,需求越来越细分并个性化。

随着冷链物流技术和快递效率提升,曾经娇贵的樱桃等生鲜类产品成为购买热门。陕西省邮政管理局局长孙海伟介绍,猕猴桃、苹果、樱桃等农特产品正通过快递走向全国。2017年陕西快递农特产品4.8万吨,实现交易额4亿元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
youle22.com市10名首席技师每人获5万元一次性项目资助

2018-05-09 11:20阅读

youle22.com高新区多措并举 全力解决软件新城交通问题

2018-05-08 18:32阅读

启智学校赴宁强县特殊教育学校开展“手拉手”送教活动

2018-05-07 18:02阅读

youle22.com市路网密度5.49公里/平方公里 位列全国城市第22位

2018-05-05 09:43阅读

youle22.com铁一中分校2018年自主招生实施细则公布

2018-05-03 22:11阅读

youle22.com职业技术学院举办“庆五一”教职工趣味运动会

2018-05-02 16:14阅读

通过youle22.com南门44条公交线路明日18时至22时需绕行

2018-04-30 12:58阅读