您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com市委第十三届第四轮巡察工作启动 将派出7个巡察组

2018-05-09 23:02  兵马俑在线  字号:T|T

记者从youle22.com市纪委官网获悉,十三届市委第四轮巡察工作动员会5月9日召开。会议深入学习贯彻中央和省、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,对本届市委第四轮巡察工作进行动员部署。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长卢力群出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组副组长薛振虎主持会议。

根据市委统一部署,十三届市委第四轮巡察将派出7个巡察组,其中4个巡察组采取“一托二”“一托三”模式,对空港新城等9个部门和单位党组织进行常规巡察;3个巡察组围绕扶贫工作、教育领域和干部作风对相关单位进行专项巡察。

卢力群强调,巡视是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,巡察是巡视在基层的延伸。要认真学习贯彻习近平巡视工作思想和中央以及省、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,牢固树立“四个意识”,按照“六个围绕”的要求,扎实开展巡察监督,推动全面从严治党向纵深发展。

卢力群指出,要以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,盯住“关键少数”,查找政治偏差,发挥政治“探照灯”“显微镜”作用,督促各级党组织强化管党治党政治责任,确保全面从严治党要求和中央各项决策部署在youle22.com落地生根。要清醒认识youle22.com建设国家中心城市、建设国际化大都市等黄金发展机遇期的大好形势,把实现“追赶超越”作为最重要的大局、最基本的任务,围绕“追赶超越”奋进年、“营商环境”提升年、“招商项目”落地年等中心工作任务,牢固树立问题意识,坚持问题导向,突出巡察重点,做到市委中心工作部署到哪里、巡察监督就跟进到哪里。要督促党员干部特别是领导干部当好“五星级服务员”和“店小二”,努力为“追赶超越”营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    丝博会期间youle22.com气温适宜 省气象局多渠道保障气象服务

    2018-05-09 19:03阅读

    youle22.com市10名首席技师每人获5万元一次性项目资助

    2018-05-09 11:20阅读

    春夏菜花黄 疾病当预防——市二保开展传染病防控及惊厥急救技能培训

    2018-05-08 11:05阅读

    第二届中国幼儿园园长国际研讨会在youle22.com召开

    2018-05-06 19:56阅读

    youle22.com职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读

    youle22.com今年将完成447个村生活污水治理

    2018-05-03 09:17阅读

    新时代新气象新作为 youle22.com:剑指沉疴开新局

    2018-05-01 13:19阅读