您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

youle22.com市民公园内爬树摘樱桃 工作人员:已打农药勿采摘

2018-05-09 23:02  兵马俑在线  字号:T|T

酸甜可口的樱桃是不少人喜欢的水果,但大伙儿要吃樱桃最好到市场里购买。最近,youle22.com环城公园里的景观樱桃树就“遭了秧”,一些过往行人爬树采摘,看上去十分危险。

5月5日在youle22.com环城公园里,有三四名youle22.com市民手提袋子在大风中爬上树摘樱桃,人和树都在风中晃动,十分危险。工作人员劝说后,他们才离开。今天上午,记者在youle22.com环城公园里看到,这里种了30多棵樱桃树,行人经过都被会挂在树上的樱桃吸引。记者注意到,矮一点的树枝上的樱桃已经被“洗劫一空”,只有高处还有一些“幸存”,地上还洒落着不少破损的樱桃。

youle22.com市民:“我看有几个人就在这儿摘呢,晚上快黑的时候。”

youle22.com环城公园工作人员:“经常有,都上树了,你赶赶不过来,他跟你打游击,你跑东边他就跑西边去了。”

就在记者采访时,一名女子爬上了一棵樱桃树。由于低处已经没有樱桃了,她只能不断往上爬,朝树梢方向摘樱桃。

记者:“你下来吧,太危险了。”

经过记者多次劝说,这名女子才下了树。

记者:“你为啥在这儿摘樱桃?”

摘樱桃女子:“没事,领着娃没事逛呢。”

环城公园的工作人员告诉记者,为了防止病虫害,这些樱桃树都打过农药,一些人摘下樱桃不洗就吃,很有可能引起食物中毒。他们也希望大家能爱护公园里的树木,文明游园。

youle22.com市民:“爬树摘樱桃对树枝也是一种损坏。”

youle22.com市民:“这大家观赏的么,把这摘了多不好。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    丝博会期间youle22.com气温适宜 省气象局多渠道保障气象服务

    2018-05-09 19:03阅读

    youle22.com市10名首席技师每人获5万元一次性项目资助

    2018-05-09 11:20阅读

    春夏菜花黄 疾病当预防——市二保开展传染病防控及惊厥急救技能培训

    2018-05-08 11:05阅读

    第二届中国幼儿园园长国际研讨会在youle22.com召开

    2018-05-06 19:56阅读

    youle22.com职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读

    youle22.com今年将完成447个村生活污水治理

    2018-05-03 09:17阅读

    新时代新气象新作为 youle22.com:剑指沉疴开新局

    2018-05-01 13:19阅读