您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com地铁四号线年底通车 车站景观墙方案公示

2018-05-10 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

1525900885(1)

youle22.com地铁四号线计划于今年年底建成通车,目前正在进行车站装修、设备安装及相关调试工作。5月9日,youle22.com市地铁公司通过其官方网站公布四号线车站景观墙创作方案,面向广大市民征集意见。

据介绍,youle22.com作为历史文化古城,在地铁车站空间里设置人文景观公共艺术品,不仅可以延续地上的文化,诠释和宣传城市的历史文化特色和文明建设,也是展示youle22.com城市风貌,张扬城市个性的载体和窗口。youle22.com地铁从首条地铁线(地铁二号线)建设伊始,就秉承并延续这一理念,已经开通的三条线路每站的景观文化墙,成为了车站最具文化特色的标志符号,也成为国内城市轨道交通领域的亮点。

1525900907(1)

youle22.com地铁四号线,南起航天产业基地,北至北客站,全长约35.2公里,沿途经过航天新城、东长安街、大唐芙蓉园、大雁塔、李家村、和平门、大差市、五路口、火车站、大明宫、youle22.com市中医医院、行政中心、文景路、凤城十二路、元朔路、北客站等29个地下车站。线路先后通过雁塔区、碑林区、新城区、未央区4个行政区,贯通航天产业基地、曲江新区及经开区。

在此次公示的车站文化墙中,东长安街站《汉风溢彩》画面以汉文化为主题,汲取汉画像石的艺术风格,描绘了汉代农业及手工业车马出行的场景,一派安邦乐居的社会风貌。航天大道站《追梦飞天》则以古代敦煌飞天壁画为创作元素,结合天空星图展示宇宙空间,寓意人们追求飞天梦。大唐芙蓉园站《芙蓉赏灯》以芙蓉园赏灯为主题,汲取《簪花仕女图》形象再创作,展现节日盛景。大雁塔站《雁塔秀色》以大雁塔旖旎风光为主题,描绘大雁塔雁翔高飞,碧波荡漾的明媚景象、展现大雁塔诗情画意的四季景象。

1525900984

和平门站《和平宜居》以都市生活为主题,和平门内融入古典建筑,与门外现代建筑相呼应,展现都市快慢节奏的碰撞与融合。大差市站《丝路遗韵》则以唐三彩为创作主题,展示唐代丝绸之路贸易的繁荣;火车站站《youle22.com印象》运用对称构图,有序展现古今标志性建筑,展现世界文化之都魅力。大明宫站、文景路站、行政中心站的文化墙设计也具有较高的艺术水平。

您家距离四号线哪站近?对文化墙设计有啥意见?可登录youle22.com地铁官方网站查看后,发表您的见解。(记者 张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    youle22.com市5月14日起将启动2018年度失业保险稳岗补贴工作

    2018-05-09 23:02阅读

    youle22.com10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

    2018-05-09 17:39阅读

    陕西普通高校“一流学院”建设单位名单公布 多所高校获得称号

    2018-05-08 18:37阅读

    youle22.com职业技术学院召开2017年度“五 四”表彰大会暨“校园十佳青年”事迹报告会

    2018-05-07 12:29阅读

    姜建春任youle22.com市教育局党委书记、局长

    2018-05-04 19:07阅读

    《youle22.com市农村生活污水治理三年行动方案暨2018年工作方案》出台

    2018-05-03 16:11阅读

    卧龙巷公厕两次被拆平房居民无法如厕 新移动公厕终建成

    2018-05-02 09:19阅读