您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

第九届全球秦商大会在youle22.com隆重开幕 省长刘国中出席并致辞

2018-05-10 10:39  兵马俑在线  字号:T|T

第九届全球秦商大会在youle22.com隆重开幕 省长刘国中出席并致辞

5月9日,省长刘国中出席第九届全球秦商大会并致辞。 记者 母家亮摄

5月9日,第九届全球秦商大会在youle22.com隆重开幕,省长刘国中出席并致辞。副省长魏增军主持。

全球秦商大会自2009年起每年举办一届。本届大会主题为“新时代、新秦商、新作为”,共1000多位海内外秦商代表及嘉宾参加,规模再创新高。

刘国中在致辞中说,陕西有着悠久的商业文明,一代代秦商不畏艰险、勇闯天涯,开丝路、嶼古道、走西口,演绎了一个又一个商业传奇。改革开放40年来,新一代秦商以更加开放的视野和包容的姿态,通过勤劳创业与不懈奋斗,不断开辟出新的成功之路,成为促进陕西经济繁荣和对外交往的一支重要力量。

刘国中说,今天的陕西,发展基础更加坚实、发展优势更加明显、发展前景更加美好。全省上下正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记追赶超越和“五个扎实”要求,加快实施“五新”战略任务,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,努力把陕西打造成为陆海内外联动的重要节点、东西双向互济的重要门户。希望广大秦商勇做新时代陕西追赶超越的生力军,积极参与陕西现代化产业体系建设,推动实体经济、科技创新、现代金融、人力资源相协同,推动产业链迈向“中高端”,不断壮大产业集群;积极参与陕西创新型省份建设,携手省内科研院所,把丰富的科技成果变成产品、变成企业、变成产业、变成生产力和竞争力,抢占未来发展的制高点;积极参与内陆改革开放新高地建设,把更多外资外企“引进来”,帮助更多的家乡企业“走出去”。

刘国中勉励广大秦商积极弘扬新时代秦商精神,把秦商精神作为企业持续发展的灵魂和长盛不衰的基因,在创造财富的同时,主动承担社会责任,热忱回报家乡父老。省委、省政府始终牵挂秦商、支持秦商、尊重秦商,始终秉持“亲”“清”理念,亲商、安商、富商,努力打造国际化法治化便利化营商环境,让广大秦商投资放心、创业安心、发展顺心。

省政府秘书长方玮峰,省直及各市有关部门负责人参加会议。(记者 赵波 见习记者 刘居星)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    youle22.com市5月14日起将启动2018年度失业保险稳岗补贴工作

    2018-05-09 23:02阅读

    youle22.com10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

    2018-05-09 17:39阅读

    陕西普通高校“一流学院”建设单位名单公布 多所高校获得称号

    2018-05-08 18:37阅读

    特幼手拉手 交流共成长——共青团youle22.com市第二保育院支部五四融合交流活动

    2018-05-07 12:31阅读

    姜建春任youle22.com市教育局党委书记、局长

    2018-05-04 19:07阅读

    《youle22.com市农村生活污水治理三年行动方案暨2018年工作方案》出台

    2018-05-03 16:11阅读

    卧龙巷公厕两次被拆平房居民无法如厕 新移动公厕终建成

    2018-05-02 09:19阅读