您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

丝博会推介项目总投资额12600多亿元 民生服务招商项目达96个

2018-05-11 08:16  兵马俑在线  字号:T|T

5月10日,记者从第三届丝绸之路国际博览会youle22.com市代表团筹备工作新闻发布会获悉,本届共选定丝博会推介项目472个,作为本届youle22.com推出的重点招商项目,总投资额12600多亿元。基础设施、环保、教育、医疗、养老等民生服务招商项目达96个。

万亿项目诚待合作

第三届丝绸之路国际博览会(以下简称丝博会)将于2018年5月11日至15日在youle22.com隆重召开。目前,youle22.com市代表团各项筹备工作顺利进行。5月10日下午,youle22.com市政府副秘书长黄晓华通报有关筹备情况:截至目前,本届丝博会客商邀请工作进展顺利。据统计,youle22.com市已邀请参加第三届丝博会的境内外客商共计1531人,其中境外客商195人,国内客商1336人。参加5月11日youle22.com专场推介会的国内外政要、商协会组织和企业代表共367人,其中境外客商75人,国内客商292人。境外客商主要来自美国、英国、法国、加拿大、阿根廷、捷克、伊朗、阿联酋等10余个国家和地区。

经广泛征集,严格筛选评审,共选定丝博会推介项目472个,作为本届youle22.com推出的重点招商项目,总投资额12600多亿元。大会集中签约项目已征集到67个,将在本届丝博会期间多场招商推介活动上进行签约。

今年丝博会招商项目的主要特点有:

一是项目投资体量增大。今年选定推介项目数量较上届增长23.88%,总投资额增长15.92%,平均到单体项目投资达到26.88亿元。本届招商项目涵盖了农林牧、能源化工、装备制造业、轻纺医药业、战略新兴产业、节能环保、文化旅游业等12类产业门类。其中100亿元以上推介项目32个,西咸新区丝路创新谷、富阎板块栎阳文化旅游小镇、 邑区西户高新技术产业开发区等300亿元以上推介项目10个。

二是重点产业增量较大。今年的推介项目中,农林牧、战略新兴产业、装备制造业、现代服务业、轻纺食品医药等产业项目高达233个,占推介项目总数的49.36%,较上届增长51.30%。其中,战略新兴产业56个,装备制造业30个,服务业125个。这集中凸显了我市全力打造“3+1”万亿级优势产业,推动产业向中高端跃升,以大产业支撑大youle22.com发展的战略导向和重心。

民生项目稳步增长

三是民生项目稳步增长。基础设施、环保、教育、医疗、养老等民生服务招商项目达96个,特色小镇、民间博物馆、文化创意等文化旅游项目招商推介项目共116个,较上届增加114.81%。

四是PPP项目井喷增长。本届选定的PPP项目达104个,投资金额达到2172.98亿元,项目涉及能源、交通运输、水利、农林、环保、医疗健康等12类行业,推介项目数量及投资金额都创历届西洽会新高。

五是混改项目逐步发力。本届推介项目中混改项目达17个,其中包括陕西鼓风机(集团)有限公司混改项目(100亿元)、紫薇地产混改项目(30亿元)等。这体现了我市在全面深化改革浪潮下加快混合所有制改革步伐的坚定决心。

记者看到,基础设施项目有:碑林区重点区域亮化美化工程PPP项目、youle22.com市碑林区生活垃圾清运管理PPP项目、渭北水务一体化PPP项目、机械式立体车库及停车场运营管理项目、大youle22.com中央公园、youle22.com地铁八号线、十号线一期工程、十五号线一期工程等。

节能环保项目有:“人造海边空气”公交车的研发项目、“大嘴怪兽”城市除霾特种空气净化车等。

记者雷婧 实习生白毅鹏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    “智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

    2018-05-10 13:02阅读

    youle22.com市5月14日起将启动2018年度失业保险稳岗补贴工作

    2018-05-09 23:02阅读

    youle22.com10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

    2018-05-09 17:39阅读

    前四月youle22.com土地出让金达到190亿元 同比增加131%

    2018-05-08 11:24阅读

    第二届中国幼儿园园长国际研讨会在youle22.com召开

    2018-05-06 19:56阅读

    youle22.com职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读

    youle22.com今年将完成447个村生活污水治理

    2018-05-03 09:17阅读