您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

“一带一路”优化市场准入环境国际合作交流论坛在youle22.com举行

2018-05-12 10:50  兵马俑在线  字号:T|T

5月11日下午,第三届丝绸之路国际博览会“一带一路”优化市场准入环境国际合作交流论坛在youle22.com召开。论坛邀请了政府相关部门领导、其他省(区)工商系统领导、“一带一路”沿线国家和地区代表、专家学者500余人,就推动营造开放、互利、公平、法治的国际合作市场环境进行广泛深入交流。

论坛上半场,陕西省政协副主席陈强首先向远道而来的嘉宾代表表示欢迎。他指出,举办“一带一路”优化市场准入环境国际合作交流论坛,邀请诸位嘉宾为我们分享国内外市场准入相关政策和建议,是为了进一步全方位提升陕西对外开放水平,方便“一带一路”沿线国家企业间交流合作,为国内外企业创造和提供更加舒适的营商环境。

国家市场监督管理总局党组成员陈钢表示,希望陕西省工商和市场监管部门以此次论坛为契机,在深化商事制度改革、营造良好营商环境方面取得更大成绩。

陕西省工商局局长王吉德对陕西省商事制度改革情况进行了介绍,并与吉尔吉斯共和国工商会、柬埔寨商务部贸易促进司签署了中外合作优化市场准入环境合作备忘录。

在论坛主题演讲环节,“一带一路”沿线国家(地区)政府官员介绍了本国(地区)市场准入法规制度,对中方投资的优惠、便利和服务举措,促进双方合作的意见建议等。

新加坡国际企业发展局中国司副司长张德隆表示,截止2017年底,新加坡已是陕西第四大外资来源国,新加坡对陕西直接投资项目达228个,累计投资额达23.68亿美元,作为世界银行评定的“亲商共同体”的新加坡,各区位因素优越,是中方企业通往市场的门户,新加坡欢迎与更多中方企业开展合作。

柬埔寨王国政府高级顾问陈杰克勋爵与吉尔吉斯共和国工商会副主席阿熳哥立迪 大为拉提耶夫分别就本国的投资环境、投资主管部门、投资行业规定与中吉交流情况、交流愿景发表演讲。

香港特别行政区公司注册处经理张巧雯则介绍了成立香港公司的规定与程序,对公司注册处所提供的服务与申请公司的所需文件、费用、历时长度等作出说明。

此外,国家发改委经济体制与管理研究所所长银温泉,发表了以“优化市场环境重在改革”为主题的演讲,国内其他相关专家学者也介绍了我国或我省改革开放或商事制度改革方面的有关情况。

记者 雷婧 实习生 白毅鹏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    小升初面谈分数一样咋办 youle22.com市城六区再区分规则来了

    2018-05-11 20:12阅读

    youle22.com市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

    2018-05-11 09:49阅读

    “智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

    2018-05-10 13:02阅读

    哈罗单车“低调”现身古城街头 交通运输局:未取得备案

    2018-05-09 15:20阅读

    前四月youle22.com土地出让金达到190亿元 同比增加131%

    2018-05-08 11:24阅读

    全球秦商大会5月8日在youle22.com举行

    2018-05-06 19:14阅读

    youle22.com职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读