您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

第三届丝博会上有啥新鲜事?智能煮面机将现身youle22.com街头

2018-05-12 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

第三届丝博会开幕了,市民最关心的,莫过于有什么新奇的有意思的项目。昨日记者先替大家走了一遍位于曲江会展中心的A馆和B馆,带你去看馆。

私人定制机器人可取代大堂经理

在A馆主宾国英国的展区,许多市民围着一个机器人不断打招呼,“你好,艾米,请给我介绍一下陕西”,“陕西位于中国西部,历史文化悠久……”面对市民的提问,艾米都能回答出来,还能通过感应跟着人前进或后退。

“这款机器人的特点,是可以根据客户的需求,私人订制,比如可以到银行当大堂经理,可以在医院当导医,可以在商场当导购…”机器人的研发者李先生说,他自己也是陕西人,在英国读书,这是他研发的机器人,他带着核心技术回国,希望把这项技术应用于祖国各行业需要的地方,“如果从国外进口需要二十多万元,我在国内投入使用的只需要5万元。”

据了解,昨天不少企业已经有购买私人订制机器人的意向了。

智能煮售面机将出现在youle22.com街头

陕西人爱吃面,你见过智能煮面机吗?在丝博会宝鸡馆的展厅,智能煮售面机吸引力不少市民的眼球。

工作人员介绍说。这款面条机可24小时营业,鲜食现煮,50秒极速出面,通过APP远程管理,支持多种支付方式。

只见工作人员轻点手机,不一会儿,一碗热气腾腾的臊子面就出来了,在场的许多家庭主妇非常心动,说希望把这台煮面机带回家。

据工作人员介绍,目前研发企业计划五月底前在youle22.com投放第一批500台煮面机,大多分布在医院和景点附近,方便更多市民。

无人机可捕捉不合格的气体排放

在B1展馆,记者留意到,一个大约1米的无人机旁人头攒动,这款无人机是红色的,有六只旋翼。工作人员介绍说,别看它个头小,在环境侦查方面可是一把好手。

工作人员打开机器和遥控的开关,无机人就飞起来了,“它可以飞到几十米的高空,闻到附近空气里有没有异味或臭味,可有效遏制企业偷排现象。”

原来。这台无人机对于气体十分敏感,可以感应到PM2.5、PM10、扬尘、氮氧化物等气体浓度,可以对执法人员不方便查看、视野范围无法触及的地方进行全面近距离的观察,并将气体相关信息传送至计算机,掌握排污的企业的铁证。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    小升初面谈分数一样咋办 youle22.com市城六区再区分规则来了

    2018-05-11 20:12阅读

    youle22.com市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

    2018-05-11 09:49阅读

    “智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

    2018-05-10 13:02阅读

    youle22.com10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

    2018-05-09 17:39阅读

    前四月youle22.com土地出让金达到190亿元 同比增加131%

    2018-05-08 11:24阅读

    全球秦商大会5月8日在youle22.com举行

    2018-05-06 19:14阅读

    youle22.com职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读