您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

女孩参加事业单位考试遇堵车 youle22.com热心司机抄近路及时送到

2018-05-13 13:19  兵马俑在线  字号:T|T

距离女儿考试只剩十几分钟,却遇到了交通事故,车堵得动弹不得……幸好,蒋女士遇到了一位热心人,原本打算进山的车主专程载着蒋女士女儿绕近路,及时赶上了考试。

今天上午,蒋女士的女儿要赶到长安区某高校参加一场事业单位考试,一大早,母女俩就开着车出发了。上午8点45分,离开考还有15分钟,导航显示距离学校两公里时,就在此时,要经过的南横线南边一处丁字路口突然堵车了!眼看就要到开考时间,坐在副驾驶的蒋女士急忙跳下车,跑到前面查看,“一辆出租车和私家车发生事故了,那是条乡村路,车全堵了。”

她说,被堵的车上有不少都是带孩子参加考试的家长,发生事故的出租车上也坐的也是考生,家长和考生们都在焦急地打听其他线路。看到路边还有停着的车,蒋女士想碰碰运气,看有没有熟悉路况的司机能捎孩子一程,问了多辆以后,一位开大众车的中年人说,他是准备进山玩的,在等着接朋友,“他知道一条不堵的路可以绕过去,愿意专程送孩子去。”

蒋女士赶紧给十多米外驾车的女儿招手,让女儿上了大众车,随后,中年车主驾车离开,“后面好多辆车发现有人认识路,都跟上去了。”蒋女士回到自己车上,开着也往学校方向走。途中,女儿打来电话,“叔叔让我告诉你,他抄近路,能赶上,别担心。”又过了几分钟,女儿再次来电,说已经顺利到达考场。

一块石头落了地,蒋女士的车也距离考场不远。在拥挤的路上,她看到了那辆大众正在往回慢慢开,此时,已经到了开考时间。会车时,她拉开车窗,掏出100元钱塞进那位好心车主的窗户,结果又被塞了回来。担心挡住后车,她不敢耽误,只能摆手向对方致谢。“孩子备考了一年,当时都快急哭了,幸亏遇到好心人了,我真的特别感谢他!”

记者 宁军 实习生 侯婉月

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    youle22.com市与瑞士德科集团、北京外企服务集团举行座谈会

    2018-05-12 16:32阅读

    小升初面谈分数一样咋办 youle22.com市城六区再区分规则来了

    2018-05-11 20:12阅读

    youle22.com高新区正式拉开“项目落地攻坚大行动”序幕

    2018-05-10 23:49阅读

    丝博会期间youle22.com气温适宜 省气象局多渠道保障气象服务

    2018-05-09 19:03阅读

    youle22.com高新区多措并举 全力解决软件新城交通问题

    2018-05-08 18:32阅读

    抖音没把youle22.com凉皮价“抖”高 每碗还是5到7元

    2018-05-07 11:17阅读

    youle22.com职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读