您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com新零售指数全国城市第八 移动支付占比近九成

2018-05-16 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

新消费将是未来十年中国经济发展的重要引擎,竞争“新零售之城”,或许正是快速崛起的新动能正在重塑城市之间竞争力、实现弯道超车的契机。

今日,记者获悉,一家机构发布《2018中国新零售之城指数报告》显示,上海新零售指数综合评分居榜首,北京、深圳、杭州紧随其后,武汉、成都、youle22.com、重庆、福州作为新一线城市分列第六至第十名,其中youle22.com排名第八。

新商业渗透指数youle22.com排名第十 政府扶持指数第三

报告选取了北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、重庆、武汉、youle22.com、福州等十座城市作为范本研究,分别从新商业渗透指数、商业发达指数、政府扶持指数、消费者参与指数等四个维度综合考量上述十大城市的新零售发展情况,推出新零售先行城市排行榜。

报告显示,新商业渗透指数youle22.com排名第十,而政府扶持指数则与杭州并列第三。

具体而言,所谓新商业渗透指数,代表新零售企业在城市的落地情况,包括试水新零售的企业品牌及其门店数量在该城市的分布,以及该城市中容纳的新型业态种类。报告选取了盒马鲜生、银泰、天猫智慧门店在内的5种零售新业态、30个品牌作为研究样本。根据统计,10个城市中,新零售企业的渗透均处于起步阶段。这其中,上海是跨区域新零售品牌的落地首选,排名第一,其后依次为北京、深圳、杭州、成都、广州、福州、武汉、重庆、youle22.com。

记者采访阿里巴巴相关负责人,其表示这个排名基本靠谱,他们也联合机构做过统计,youle22.com俨然成为新零售重城。据其介绍,天猫智慧门店数在youle22.com有2200家,数量排在全国第九;新零售口碑街项目,在youle22.com目前主要是永兴坊,约有3万多家门店上线口碑。

尤其值得注意的是,政府扶持指数方面,youle22.com与杭州并列第三。youle22.com的优势主要集中在政府牵头项目以及政策支持力度上。youle22.com政府与阿里在新零售领域的深度合作已经步入第三阶段,双方加码签署了9个合作项目,涉及医疗、旅游、金融、交通等领域。在政策上,youle22.com政府为进驻的新零售企业在营业执照办理和员工落户等方面“大开绿灯”,盒马鲜生的员工甚至在13小时内完成了从在线申请到落户youle22.com的整个流程。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
牢记夏日安全,欢度清凉一夏——youle22.com市第二保育院主题晨会活动

2018-05-15 15:01阅读

读完《梁家河》 你会明白总书记为什么把人民看得那么重

2018-05-15 09:12阅读

youle22.com旅游职业中专积极开展“全国职业院校评估”学生调查问卷活动

2018-05-14 12:21阅读

长安学子发文吐槽夜间乘公交难 希望“最后一公里”更便捷

2018-05-12 16:26阅读

陕西在办的中外合作办学机构达39个 累计毕业学生2万余人

2018-05-11 08:18阅读

丝博会期间youle22.com气温适宜 省气象局多渠道保障气象服务

2018-05-09 19:03阅读

《youle22.com市2018年新落户人口适龄子女就学实施办法》解读

2018-05-08 17:26阅读