您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com今秋开学集中严查招生违规问题 进一步净化教育生态

2018-06-07 13:13  兵马俑在线  字号:T|T

6月5日,记者从youle22.com市教育局月度重点工作推进会议上获悉,今秋开学将集中组织人大代表、政协委员和家长代表等共同参与组成的联合检查组逐校检查,严肃查处各类超计划招生、违规借读以及空挂学籍等违规问题,进一步净化youle22.com教育生态。

充分利用暑期加快全市基础教育学校新建、改扩建

6月3日,youle22.com市教育局利用一天时间召开月度重点工作推进会议,局长姜建春首先对当前13项重点工作做了安排部署,对youle22.com教育问政以来取得的阶段性成效、省考市考主要指标和任务完成情况,以及当前全市教育入学招生工作给予了肯定。

他强调,入学招生工作家长关心、社会关切、媒体关注,是保障和服务全市人才新政户籍新政创新创业新政落实的重要一环,直接关系品质youle22.com和国家中心城市建设。要进一步加强统筹协调,通过健全机制、强化考核,有效夯实各区县、开发区为主管理责任,提升各项工作服务水平,确保每名符合条件的适龄学生都能顺利入学。

姜建春指出,要高度重视基础教育学校项目建设,按照政府投建、项目配建、社会参建、基金助建,平台促建、名校托建等学校建设模式,及时与相关部门加强对接,抓紧搭建教育建设项目管理平台和融资平台,健全完善全市教育建设专项规划、公建教育服务配套相关政策及相关机制,充分利用暑期有利时机全面加快全市基础教育学校新建、改扩建工程步伐,尽最大努力增加中小学、幼儿园学位供给。

“名校+”工作要快速见成效,不断壮大发展优质教育资源。要进一步梳理全市基础教育学校整体办学现状,加快促成强校、弱校组建“名校+”教育联合体。要结合薄弱学校改造、校长教师交流轮岗等工作,确保在秋季开学前,打造一批“名校+”示范项目,促进薄弱学校在实现“名校+”“双挂牌”的基础上,办学硬件条件、校园面貌明显提升,师资建设、师资力量明显提升,管理水平、教学质量明显提升,办出更多群众家门口的好学校。

严格落实好入学不说情不打招呼不批条承诺书

姜建春强调,当前全市高考、中考以及民办学校初中招生等工作备受社会关注,必须织密织细各个工作环节,通过严肃、严密、严谨的工作,确保招生录取结果公平、公正、公开,切实做到“招生期,考试季,任务重,责任大,零闪失,保平安”。

姜建春强调,刹除教育歪风必须果断有力。要持之以恒抓好全面从严治党和党风廉政建设各项工作,坚决落实党员领导干部“一岗双责”主体责任,教育和引导全机关干部坚持“严”字当头,以更加认真主动、对集体负责、对个人负责的态度严格落实好市纪委关于入学招生工作不说情不打招呼不批条承诺书。要层层传导压力,全市每名普通教师都要在规范入学招生行为方面做出郑重承诺,以铁的纪律、铁的作风,打造铁的队伍,以干净、务实、担当的精神状态自觉当好youle22.com教育服务五星级“店小二”。

最后,姜建春表示,今年秋季学年开学时,要集中组织以教育督导、教育纪检部门为主,并邀请各级人大代表、政协委员和家长代表等共同参与组成的联合检查组,逐校检查各中小学、幼儿园招生计划执行、教育收费、学生减负、校园安全等工作情况,严肃查处各类超计划招生、违规借读以及空挂学籍等违规问题,进一步净化youle22.com教育生态。

记者 雷婧 实习生 白毅鹏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    youle22.com市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    youle22.com职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

    2018-06-05 10:13阅读

    youle22.com市第一中学工会举行第四届“庆六一”教职工子女(儿童)书画展活动

    2018-06-04 11:07阅读

    youle22.com面向全球开启《大youle22.com印象》征歌 最高可奖20万元

    2018-06-02 10:56阅读

    youle22.com:力争实现网约车和出租车和谐共生

    2018-05-31 18:35阅读

    市民排长队“囤气” youle22.com物价部门:到6月10日用气价格不会调整

    2018-05-30 14:34阅读