您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

市长上官吉庆前往蓝田县九间房镇桐花沟村检查调研脱贫攻坚工作

2018-06-09 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

6月6日,市长上官吉庆前往蓝田县九间房镇桐花沟村,检查调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持以习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想为统揽,主动对标中省要求,坚决打好打赢脱贫攻坚战,全力推动乡村振兴和绿色循环发展。

在贫困户李读书家中,上官吉庆详细询问中蜂养殖、儿子疾病治疗、孙女求学情况,在得知蜂蜜销售顺畅、儿子康复良好、教师定期上门授课等情况后,他对帮扶工作给予肯定,要求持续用心用情用力推进脱贫攻坚,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,不断激发贫困群众脱贫致富内生动力。上官吉庆还来到马让科、程科娃家中,了解夏粮收成、产业帮扶、房屋改造、医保和就学等情况,鼓励他们坚定脱贫信心,加快致富步伐。

上官吉庆强调,脱贫攻坚措施要因地制宜、因人施策,不能贪大求全,务求管用有效,全力调动群众积极性。要强化龙头带动,加强技术指导,畅通销售渠道,特别是在产业帮扶中,要注重为群众提供全过程服务,着力消除后顾之忧,全力打通致富之路。要持续发挥合作社带动作用,定期开展各类培训,为没有劳动能力的群众提供代管、代养服务,确保每位贫困户都能稳定增收。

上官吉庆还检查了蓝田县民宿规划和发展情况。他指出,发展民宿,要统筹做好生态保护、规划建设、业务培训等工作。要丰富民宿外观形式,突出自身风格特色,完善配套设施,提升硬件水平。要加强绿化美化,增加体验项目,通过规模化、集约化发展,更好满足市民群众个性化需求。要加强业务培训和指导,为游客提供更加优质的服务,让游客来了不想走、来了还想来。

检查中,上官吉庆还对灞河河长制工作进行了调研。他强调,要全面落实河长制,持续改善灞河水质,打造新的生态景观,为群众提供更多休闲选择。要不断加强河湖生态建设,确保全市河湖水清岸绿、整洁优美,实现水城共融、人水和谐。

副市长方光华、市政府秘书长焦维发参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    第二届youle22.com·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    youle22.com市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

    2018-06-08 15:05阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    youle22.com市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    网曝youle22.com地铁四号线通车压轨视频 官方回应称年底试运营

    2018-06-05 12:57阅读

    挤破头VS没人报!youle22.com民办小升初各校报名人数公布

    2018-06-04 09:14阅读

    明媚的阳光 灿烂的笑容——youle22.com市启智学校热烈庆祝“六一”儿童节

    2018-06-01 19:07阅读