您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com房贷利率创新高 首套上浮10%二套过半上浮20%

2018-06-11 06:28  兵马俑在线  字号:T|T

2017年以来,多重楼市调控政策屡屡出手,房贷利率逐渐告别了折扣时代。最近,youle22.com又有银行悄然上浮房贷利率,截至五月底,youle22.com各大银行对首套房贷利率普遍上浮10%,二套 则 过 半 上 浮20%。也就是说,房贷利率创两年新高。

首套商贷140万20年利息多出近10万元

昨日,华商报记者从第三方数据机构统计获悉,截至5月27日,youle22.com各大银行执行的政策是:首套房贷利率普遍上浮10%,二套房贷则过半银行上浮20%,最低上浮15%。

融360房贷分析师李唯一对华商报记者分析说,当前利率依旧保持上升趋势,首套、二套利率均创近两年新高。

利率的上浮,对于购房者来说,就是置业成本加大。一套总价200万的房子,首付60万,商业贷款140万,贷款20年,等额本息还款,在利率未上浮(基准利率4.9)时候每月月供9162元;房贷利率上浮10%之后,同样商业贷款140万,贷款20年,等额本息还款,每月月供需要9544元。每月多出382元,20年利息多出近10万元。

对于刚需购房者来讲,确实是有不小的压力。youle22.com市民王女士说:“压力很大,可是现在不买,又担心房价涨得更高,利率更高,所以还是得早买,能付得起首付就得买。”王女士的心态,代表了目前很多购房者的心态。

也有银行人士表示,尽管不少银行会根据不同客户做区别对待,但基本上下限就是上浮10%,而且就目前情况来看,房贷利率也没有松动迹象。

当前利率依旧保持上升 趋势增速或放缓

从2017年开始到2018年4月,全国首套房平均利率已连续16个月上涨。数据显示,2018年5月全国首套房贷款平均利率为5.60%,相当于基准利率1.143倍,环比4月上升0.72%,同比去年5月首套房贷款平均利率4.73%,上升18.39%。

业内人士认为,当前利率依旧保持上升趋势,虽然首套二套利率均创近两年新高,但较历史利率而言,处于中等偏下水平。

李唯一分析,2017年6月至2018年5月在近一年时间内,受政策调控及资金面等因素影响,利率呈现平稳上升,房贷利率在未来时间内仍将继续保持上升。“不过,当前利率市场变化正处于尾声阶段,利率会保持惯性上升,但增速放缓。”

一位不愿具名的地产经纪人说,关键业内对youle22.com房价预期上涨,再加上未来利率持续上涨的预期,也会刺激大量的购房者进入市场,以期把握目前相对较低的贷款利率。

“贷款利率上升是一个大周期,也是趋势,但上涨幅度不会太猛,以稳步上升为主。但对于购房者来说,特别是带有观望情绪、担心难贷款的购房者有机会买房还是要趁早入市。而且一般情况下,刚需购房者都会选择咬牙上车。”上述地产经纪人认为。

记者 李王艳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    youle22.com高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

    2018-06-09 12:07阅读

    第二届youle22.com·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    youle22.com市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

    2018-06-08 15:05阅读

    今年首个高温预警来了!明后天全省最高38℃ 高考期间有雨

    2018-06-07 13:13阅读

    youle22.com市教育局召开月度重点工作抓落实推进会 姜建春:抓住入学招生关键 彻底净化教育生态

    2018-06-05 19:02阅读

    “多彩少队 快乐六一” ——youle22.com市育才中学举行“庆祝六一”主题队会

    2018-06-04 16:01阅读

    youle22.com出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

    2018-06-02 11:04阅读