您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com地铁一号线二期实现“洞通” 全长6.1公里计划2019年通车

2018-06-12 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

近日,随着地铁一号线二期上林路站至沣东路站盾构区间左线顺利贯通,标志着youle22.com地铁一号线二期工程实现“洞通”。

一号线二期东起后卫寨站向西延伸到森林公园,全长6.1公里。工程沿世纪大道布设,均为地下线,共设四个车站,分别为森林公园、沣东路、上林路、张家村(均为暂命名)。由中铁十一局集团公司承建的youle22.com地铁一号线二期土建施工2标包括两个盾构区间,分别为沣东路站至上林路站区间和上林路站至张家村站区间,标段全长2.7公里。

此次贯通的上林路站至沣东路站区间左线隧道全长1221米,负责掘进的“铁龙11号”盾构机于2017年3月4日正式始发,施工过程中面临两个施工难点。一是盾构区间地层为全断面砂层,盾构机需要在全断面砂层进行长距离掘进。为此,施工单位选择了针对全断面砂层的盾构机,合理配置刀具,并采用科学的渣土改良技术;二是盾构区间周边建(构)筑物及管线多,对沉降控制要求高。施工单位采取加强地面监测,实行信息化施工,严控掘进姿态,狠抓施工安全,顺利完成了本标段的盾构施工任务。

据youle22.com地铁一号线二期土建施工2标项目经理张卓介绍,施工过程中,项目部积极响应市委、市政府“铁腕治霾”号召,加大扬尘治理等环保施工投入,引进了扫地机、喷雾炮、泥沙分离系统三大“治霾神器”,配合空气质量监测系统、自动喷淋系统和网络视频监控系统,打造绿色环保的地铁施工工地。

据介绍,youle22.com地铁一号线二期计划2019年通车。目前,四个车站已全部封顶,全面进入附属结构施工,随着全线隧道贯通,为即将开始的安装装修及轨道施工创造了有利条件。

沣东路站至张家村站盾构区间的贯通标志着youle22.com地铁一号线二期工程盾构隧道全线贯通。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    youle22.com日报
    全站热点
    youle22.com火车站广场增设40把遮阳伞 百余遮阳伞为民服务

    2018-06-11 18:21阅读

    youle22.com水文南巷蔬菜早市有人宰杀活禽 市民担心无检疫

    2018-06-11 13:23阅读

    youle22.com高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

    2018-06-09 12:07阅读

    youle22.com市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

    2018-06-08 15:05阅读

    youle22.com6000余警力保高考安全 重点打击“涉考”类案件

    2018-06-07 13:14阅读

    youle22.com市教育局召开月度重点工作抓落实推进会 姜建春:抓住入学招生关键 彻底净化教育生态

    2018-06-05 19:02阅读

    youle22.com市房管局严查虚假摇号捆绑销售等违法行为

    2018-06-04 18:18阅读