您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

“新youle22.com人”择业观念调查:53人中近七成钟情“国字号”

2018-06-13 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

当前,youle22.com无疑成为全国“人才大战”焦点城市,而安居乐业是留住人才的根本所在。

youle22.com就业方面存在哪些问题亟待解决或改善呢?人才涌进,youle22.com就业竞争将愈发激烈,未来几年,大youle22.com建设中经济发展和就业趋势会发生何种变化?未来大youle22.com发展和就业的出路又在哪里?

记者对大专(含高职)以上的60名学历落户的新youle22.com人进行调查访问,接受调查的有效人数为53人,其中,男性占比56%,女性占比44%;大专(含高职)学历占比28%,本科占比60%,硕士研究生以及博士研究生以上的占比12%。

调查结果显示,选择党政机关公务员的择业率为19.35%,毕业后选择学校(中小学和高校)、科研单位的占访总人数的16.89%,就业首选国家各类事业单位的占比15.78%,择业首选国有大中型企业的占比14.35%,选择外资企业的占比9.63%,而大学毕业后选择民营企业、股份制企业和小微经济的占比19.28%,自主创业或者其他类占比4.72%。

“本硕连读毕业后,我首选能与专业对口的党政机关,其次是国有企事业单位。”昨日,从兰州交通大学硕士研究生毕业的李珂女士坦言,上个月她刚参加完youle22.com市事业单位编制统一考试,报考的是碑林区政府的一个综合岗位,目前正在等待笔试结果。

连日来,记者在相关部门和专家、学者支持下,对此次新政学历落户的53人进行就业观念调查访问,结果显示,大学生(含在校生)就业选择公务员、国有企事业单位或科研、高校的占到受访总人数的近七成,而选择民营经济、小微经济领域的不到两成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
2018丝路国际才艺展演暨六·一儿童盛典晚会成功举办

2018-06-12 23:51阅读

youle22.com全市网络市场主体达22万多家 “互联网+”总指数排名全国14

2018-06-12 13:51阅读

2018youle22.com市特殊教育教师综合能力提升第一期培训工作圆满结束

2018-06-11 15:01阅读

youle22.com高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

2018-06-09 12:07阅读

youle22.com市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

2018-06-08 15:05阅读

youle22.com市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

2018-06-06 10:30阅读

youle22.com市教育局召开月度重点工作抓落实推进会 姜建春:抓住入学招生关键 彻底净化教育生态

2018-06-05 19:02阅读