您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

6月youle22.com已遭遇6个“假蓝天” 举报环保问题最高奖励1000元

2018-06-13 15:04  兵马俑在线  字号:T|T

日前,记者从全国环境空气质量实时发布平台了解到,2018年6月前10天,youle22.com只有4天空气质量为优良,其他6天均为污染天,6月6日达到了中度污染。而造成空气污染的首要污染物都是臭氧(O3)。

最近大家明明看见的都是蓝天白云,怎么就空气污染了?原来是,臭氧超标会让人产生错觉,认为蓝天白云的天气空气质量应该不错。这就是所谓的“假蓝天”。

记者从youle22.com市环保局了解到,臭氧污染多发生在光照强烈、气温较高的夏秋季,是二次污染物,大多来源于汽车尾气、工业生产排放出的氮氧化物(NOx)和挥发性有机物(VOCs),在光照作用下发生光化学反应生成。具有强烈的刺激性,容易刺激和损害深部呼吸道,并会损害中枢神经系统,对人体健康造成一定伤害。

面对臭氧污染怎么办?为有效减少挥发性有机物和氮氧化物等臭氧前体物排放,youle22.com目前已采取了以下措施:

一是加强机动车排气污染防治,开展对公交车、出租车、长途客运车(含机场巴士)、货运车等高排放车辆的集中停放地的监督抽测,加大载货汽车、低速汽车路面筛查力度,按照“谁的辖区谁负责,管行业必须管环保”的原则,加强非道路移动机械排放监管。对全市财政供养的国Ⅳ及以上排放标准柴油汽车,通过“主动维护+柴油净化”的技术路线开展治理。

二是加强加油站油气污染监管,开展油气回收污染专项整治行动,加快推进加油站油气三次回收改造工程进度,严查回收设施不正常开启,违规操作等行为,一经发现,立即责令停业整改;对情节严重、屡查屡犯的,一律封枪收证,依法予以查处。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
2018丝路国际才艺展演暨六·一儿童盛典晚会成功举办

2018-06-12 23:51阅读

youle22.com全市网络市场主体达22万多家 “互联网+”总指数排名全国14

2018-06-12 13:51阅读

2018youle22.com市特殊教育教师综合能力提升第一期培训工作圆满结束

2018-06-11 15:01阅读

youle22.com高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

2018-06-09 12:07阅读

youle22.com市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

2018-06-08 15:05阅读

youle22.com市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

2018-06-06 10:30阅读

youle22.com市教育局召开月度重点工作抓落实推进会 姜建春:抓住入学招生关键 彻底净化教育生态

2018-06-05 19:02阅读