您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

民办学校小升初派位录取学生8560人 家长代表点击按钮生成名单

2018-06-13 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

6月12日上午,我市首次实施民办学校初中招生电脑随机派位,由家长代表亲手按下“开始派位”按钮,结果仅用几秒钟就产生了。记者从市教育局获悉,全市29所报名人数大于招生计划数的学校通过电脑随机派位方式录取学生8560人,15所报名人数小于招生计划数的学校直接录取报名学生2015人,共计录取学生10575人。

现场配备两台电脑 仅一台联网

12日上午10时,各区县教育局、沣东新城教育局、国际港务区社会事业局、高新区教育局按照全市统一规定时间,分别在各自辖区举行了2018年民办学校初中招生电脑随机派位工作。为确保此项工作公平公正、公开透明,各区县及开发区邀请了由纪检监察代表、人大代表、政协委员代表、督学代表,以及通过媒体报名的家长代表、新闻媒体代表组成的公众监督团共同参与现场监督,各区(县、开发区)教育局还对派位全程进行了录音录像。

记者来到高新区民办学校初中招生电脑随机派位现场,上午10时整派位正式开始。首先,主持人请公证员打开装有笔记本电脑的密码箱,将笔记本电脑交给技术人员,请技术人员现场连接并开启电脑。可以看到,现场配备了两部笔记本电脑和一台打印机。1号电脑用于随机派位,未连接互联网,由youle22.com市公证处提供;2号电脑用于数据上传,具备上网条件,由高新区教育局提供。随后,工作人员检查了电脑的清洁性,并测试了打印机。

现场随机抽取家长参与全过程

接下来,高新区教育局工作人员将装有youle22.com市公证处封存的电脑随机派位系统和报名数据的密码箱交给公证员,双方共同确认密码箱封存完好,并共同开启,拿出密封袋,同时检查密封袋的完好性。

现场的30名家长代表来自高新区的不同小学。在入场签到时,工作人员为每位家长代表都发放了一个号码,这将作为他们参与整个过程的抽取号码。主持人现场随机抽取了一位家长,在拿身份证验证了身份信息后,请他开启了装有电脑随机派位系统的密封袋,随后技术人员将电脑随机派位系统拷贝至1号电脑。主持人又现场抽取了一位家长,请他在工作人员的指导下,将学生报名数据导入系统中。工作人员再次点击数据验证模块,确认导入数据与报名人数一致。

随后,主持人随机抽取3名家长代表,让他们依次通过电脑打乱报名数据。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

youle22.com日报
全站热点
6月youle22.com已遭遇6个“假蓝天” 举报环保问题最高奖励1000元

2018-06-13 15:04阅读

youle22.com职院师生参加第四届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区训练营

2018-06-12 16:08阅读

youle22.com火车站广场增设40把遮阳伞 百余遮阳伞为民服务

2018-06-11 18:21阅读

youle22.com高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

2018-06-09 12:07阅读

youle22.com市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

2018-06-08 15:05阅读

youle22.com6000余警力保高考安全 重点打击“涉考”类案件

2018-06-07 13:14阅读

youle22.com“爱心送考” 高考考生可免费乘坐出租车

2018-06-06 10:06阅读