您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

央媒大咖youle22.com论道 为传播陕西声音把脉问诊

2018-06-14 07:56  兵马俑在线  字号:T|T

6月12日上午,“‘陕’耀新时代 领航新丝路 遇见大youle22.com——让世界倾听陕西声音”主题采访活动启动仪式暨高峰论坛在youle22.commP灞生态区举行。第三届丝博会执委会副主任兼秘书长、陕西省会展中心党委书记、主任李建义及央视网、中国日报网、中国经济网、光明网、人民画报、中国青年网等中央媒体主要负责人就如何让世界倾听陕西声音发表主旨演讲并进行深入讨论,为陕西声音对外传播出谋划策。

1

6月12日上午,“‘陕’耀新时代 领航新丝路 遇见大youle22.com——让世界倾听陕西声音”主题采访活动启动仪式暨高峰论坛在youle22.commP灞生态区城建博物馆举行。安鑫 摄

youle22.commP灞生态区管理委员会副主任成斌首先向各位嘉宾致欢迎词。他表示,mP灞地区处在大youle22.com向西开放的中心区域,具有自己独有的绿色、文明以及国际之声。这便是mP灞之美,这是大youle22.com中最独特的一个部分,也代表着美丽陕西。未来,将在“一带一路”中继续做好mP灞的产业,发出mP灞协奏曲,发出mP灞和谐之声。

2

央视网副总编辑陈剑英以《发挥平台优势,传播好陕西声音》为题发表主旨演讲。

中国日报网总编辑韩蕾以《做好四个融合,打好三张牌》为题作主旨演讲,她认为讲好陕西故事是讲好中国故事的重要组成部分,讲好陕西故事要重点要做好四个融合,打好三张牌,做好历史与现代的融合、内容与技术的融合、自己说和别人讲的融合以及民间声音与官方声音融合,同时打好陕西的人文牌、文化牌以及丝路牌。

她表示,中国日报网在不断完善开创融媒体的创新,将最新的传播手段技术与优秀文化相结合,今后也将不断挖掘陕西优秀文化的时代价值,用最鲜活的话语表达,最生动有趣的形式,最权威的海外传播渠道,突出陕西人文符号,展示陕西人文魅力,吸引海内外受众更深入全面的了解陕西文化。

5

中国经济网副总编辑胡晓晶做主旨演讲。

光明网副总经理宋乐永则以如何发挥主流媒体优势,对外传播陕西声音为主题,用三个观点阐述了互联网时代新闻传播方式的改变。他认为让世界倾听到陕西的声音,不仅仅要会发声,还要让世界听得见、听得懂,这就不仅仅要理解人,还要理解机器,是因为目前与媒体争夺用户影响力的除了人之外还有机器人,它们正在改变我们内容的生产方式和内容分发方式。

7

中国青年网总编辑助理陈华作主旨演讲。安鑫 摄

人民画报副总编辑王磊在主旨演讲中表示,新时代为对外传播提供了新的机遇,也为对外传播提供了新的部署和新的要求。2016年2月19日,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话中指出,新闻舆论工作要适应分众化、差异化传播趋势,加快构建与引导新格局,要加强国际传播能力建设。新闻舆论工作要适应分众化、差异化传播趋势,加快构建与引导新格局,要加强国际传播能力建设,增强国际话语权,集中讲好中国故事,同时优化战略布局,着力打造具有较强影响的媒体。今天,媒体同仁们会聚在这里,愿大家用我们的笔头,用我们的网站,讲好新时代陕西的故事,讲好新时代youle22.com的故事。

9

人民画报副总编辑王磊作主旨演讲。安鑫 摄

人民网陕西频道、新华网陕西频道、中国青年网陕西分公司、陕西传媒网、陕西网、三秦都市报、华商报、新浪陕西、凤凰网陕西频道、网易陕西等媒体主要负责人也出席了此次高峰论坛,共话陕西发展的新篇章,为陕西对外宣传工作带来了一场饕餮盛宴,也为如何传播陕西声音带来了新的思考与启发。(张雅云 周彤)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国网·丝路中国频道
    全站热点
    今年前5个月youle22.com空气质量改善明显 共收获65个蓝天

    2018-06-13 16:40阅读

    2018丝路国际才艺展演暨六·一儿童盛典晚会成功举办

    2018-06-12 23:51阅读

    youle22.com火车站广场增设40把遮阳伞 百余遮阳伞为民服务

    2018-06-11 18:21阅读

    youle22.com多处售楼部置业顾问大多是90后 每周休息时间不足一天

    2018-06-11 06:37阅读

    第二届youle22.com·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    youle22.com市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读