您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

暑运开始 youle22.com北车站提醒:优惠票须换取纸质车票

2018-07-03 09:03  兵马俑在线  字号:T|T

2018年暑运运输自7月1日起至8月31日止,合计62天。youle22.com北车站全站预计发送旅客900万人,日均14.5万人,同比增运275.5万人,增幅44%。此外youle22.com火车站也将加开14对临时旅客列车,分别开往日照、西宁、宝鸡、潼关、略阳、万源等地。

高峰期单日发送旅客

将达17万人左右

暑运期间,客流以旅游观光、休假疗养、探亲访友、学生、商务客流为主,集中在成都、重庆、兰州、西宁、北京、太原、上海、郑州、延安、华山、宝鸡、大荔等方向。客流高峰时段为7月6日—17日、8月18日—31日,高峰期单日发送旅客将达17万人左右。

暑期正值旅游出行佳季,为了满足旅客出行需求,youle22.com北车站新增youle22.com北至温州南高速动车组1对,youle22.com北至北京西高速动车组1对,youle22.com北至太原南动车组3对,youle22.com北至张掖西、兰州西至youle22.com北动车组1对。除了郑徐、宝兰方向动车组开行密度有所增加外,西成方向动车组列车日常开行67对。

全息智能指引

带来全新视觉体验

记者了解到,在youle22.com北站二楼候车厅的出发14进站口,旅客可以看到车站的智能“新伙伴”——全息智能屏,它由两块透明玻璃和LED灯带及底座组成,利用视觉暂留技术,通过超高密度LED灯带旋转成像,旅客在智能屏上会看到3D成像的工作人员,通过语音及实景模拟,向旅客展示实名制验证设备的使用、安检须知、乘坐电梯注意事项等,以逼真的立体特效,打破以往平面图解不醒目不直观的弊端,为旅客带来全新的视觉感受。

根据全息指引,使用自助实名制验证设备进站后,智能问询机器人可以实现与旅客的语音互动,并全方位提供北站概况、购票、乘车、正晚点信息查询等服务。同时旅客还可以关注车站“youle22.com高铁微服务”微信公众号,在“车站服务”栏便捷进入站内蓝牙导航系统,通过系统可以清晰地掌握youle22.com北站的各个处所,甚至精确到候车室的座椅排布和候车厅的立柱位置,通过系统位置分享功能还可以实现“点对点、人对人”的查找导航。

特殊重点旅客

可提前进行服务预约

此外,youle22.com北车站温馨提示,依靠轮椅、担架等辅助器具旅行的老年、伤病、残疾等特殊重点旅客可通过12306官方网站、拨打12306服务电话或关注车站“youle22.com高铁微服务”微信公众号提前进行服务预约,也可通过youle22.com北站候车厅1楼出发2进站口对面、候车厅2楼出发14进站口旁的“馨动长安亲情服务亭”,进行重点旅客预约服务或要求即时服务,届时youle22.com北站将提供“进站、候车、检票、乘车、出站”的链式服务。

暑运期间学生流增加,需要特别提醒的是学生票、儿童票、残疾军人票等优惠票种及改签过的车票必须换取纸质车票乘车。且由于列车开行密度增大,旅客集中到达情况相对明显,可能在实名验证、安检,特别是购、取票环节会出现排队等候现象,若卡点出行,容易造成行程延误,请旅客提前规划行程。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    youle22.com新闻网-youle22.com晚报
    全站热点
    外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

    2018-07-02 10:19阅读

    youle22.com9月将举办首个“企业家节”建设示范城市

    2018-07-01 19:15阅读

    西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大youle22.com大发展

    2018-07-01 16:47阅读

    youle22.com公安“互联网+政务服务平台”开通 191项业务可网上办理

    2018-06-29 10:58阅读

    youle22.com集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

    2018-06-28 16:36阅读

    youle22.com绕城高速设3台机器人手臂发卡 通行效率提升46%

    2018-06-27 10:08阅读

    youle22.com楼市出台商品房摇号细则 优先保障刚需家庭购房

    2018-06-25 14:07阅读