您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com地铁六号线首个盾构区间今日双线贯通 全线设15座车站

2018-07-04 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

youle22.com地铁六号线首个盾构区间今日双线贯通 全线设15座车站

该标段项目经理李剑祥介绍相关情况。

7月3日上午,随着youle22.com地铁六号线丈八六路—丈八四路盾构区间右线顺利贯通,标志着地铁六号线一期工程首个盾构区间实现双线贯通。

youle22.com地铁六号线一期工程南客站—劳动南路站段,线路全长20.13公里,全线设15座车站,均为地下站。工程起点南客站位于规划国铁南客站北侧,线路沿兴隆一路、西太路、亚迪路、锦业路、唐延路、高新路敷设,在科技路站与3号线换乘后,止于劳动南路并与5号线换乘。

由中铁六局承建的youle22.com地铁六号线土建施工7标负责丈八四路站、丈八六路—丈八四路区间、丈八四路一丈八一路区间的建设任务。本次贯通的丈八六路—丈八四路右线区间长约1138.4米。

“在施工过程中,盾构区间隧道在高新区锦业路城市主干道下方,地表浅土层是燃气和电力管线,盾构机以上3米处是污水管线,6米是雨水管线,地下水管、燃气管道较多。”据该标段项目经理李剑祥介绍,为了克服难题,项目部通过工序的转换,有效保证了盾构掘进参数可控。

“项目工程主要集中在锦业路主干道下方,距离写字楼、居民区近,为了控制噪音,降低夜间施工对周边居民的影响,我们所有设备装了消声器。”李剑祥介绍,在施工过程中,项目部严格落实铁腕治霾的相关要求,确保场地达到6个100%、7个到位。为了最大限度得到周边居民对地铁建设的理解与支持,增进与市民的互动交流,项目部主动对接周边群众,多次开展工地开放日、进小区讲解等活动,有利保障现场施工质量和进度。

六号线一期丈八六路—丈八四路左线盾构区间已于今年5月20日实现贯通。(记者 鄢山宇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    全站热点
    毕业快乐,未来可期--youle22.com市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

    2018-07-03 16:04阅读

    实习生抢夺战阵地前移 youle22.com多个企业为实习生提供锻炼机会

    2018-07-03 09:03阅读

    youle22.com职院电子信息工程系校企合作成效显著

    2018-07-02 10:20阅读

    youle22.com2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    陕西省教育厅办公室关于进一步加强中小学生学籍管理的通知

    2018-06-28 18:15阅读

    youle22.com集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

    2018-06-28 16:36阅读

    俄罗斯有家霸气大饭店叫“秦始皇” 是个老陕开的

    2018-06-26 08:56阅读