您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

西昆高铁开通 西北老陕遇上多彩云南

2018-07-04 23:36  兵马俑在线  字号:T|T

西昆高铁开通 西北老陕遇上多彩云南

7月1日,youle22.com北至昆明南高速动车组正式开始运行,运行时间10多个小时。西昆高铁全程共设16个站点,比现有的列车减少约25个小时,大大方便了两地及沿途人们的出行,不仅连接起了凉皮和过桥米线的美食之旅,更是引发了youle22.com和昆明两座城市的“碰撞”。

当三秦大地遇上彩云之南,虽然隔着1500多公里的距离,其实两座城市还有更多微妙的关联和呼应。

昆明池VS滇池

说到youle22.com和昆明的联系,不少市民肯定会想到昆明路,没错!这条路名起于汉长安城西南上林苑的昆明池,原称昆明池路,后简称为昆明路。西汉时期汉武帝在上林苑以南引丰水筑成昆明池,修建指出为了练习水兵备战西南夷,至今留下了关于昆明池的不少千古名篇。如今,youle22.com市西南,在昆明池的基础上建成的昆明池七夕公园已经建成开放,夏日晚上水面碧波荡漾、凉风习习,是youle22.com市民纳凉消夏的好去处。

而在千里之外的昆明,真正的昆明池——滇池,也是不少游客必到的打卡之处。滇池,亦称昆明湖、昆明池、滇南泽、滇海,位于昆明市西南,是云南省最大的淡水湖,有“高原明珠”之称,也是古往今来无数文人墨客必去之处。最值得一提的是滇池大观楼的长联堪称“古今天下第一联”,为清朝孙髯翁所做,共一百八十个字,道尽了滇池的秀丽风光。

大雁塔VS崇圣寺三塔

如果说大雁塔是来到陕西必去的景点之一,那位于大理的崇圣寺三塔也是云南旅游的前TOP10。资深旅游木子说,去了云南,不去崇圣寺三塔,就和到youle22.com没去大雁塔的感觉一样。位于慈恩寺内的大雁塔是为玄奘法师存放带回来的经书所修建,是中国楼阁式砖塔的优秀典型,如今已经成为陕西文化旅游地标所在。

而云南大理三塔,更是依托大理美丽的自然风光和崇圣寺三塔悠久的人文历史,成为云南旅游的一张响亮名片。崇圣寺三塔位于大理城一公里处,为大理胜景之一,是大理古文化的象征,早在1961年3月就被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。崇圣寺三塔是典型的方形密檐式砖塔,与youle22.com大雁塔同属于典型的唐代砖塔建筑风格。不同的是,崇圣寺三塔以白族特色的白色,映衬着远处的苍山,比起大雁塔多了一份自己的清秀。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
youle22.com一开发商延迟办理不动产证被状告 现已办好却攥着不给?

2018-07-04 10:01阅读

实习生抢夺战阵地前移 youle22.com多个企业为实习生提供锻炼机会

2018-07-03 09:03阅读

youle22.com9月将举办首个“企业家节”建设示范城市

2018-07-01 19:15阅读

youle22.com2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

2018-06-29 17:02阅读

学习《梁家河》,汲取奋斗力量——youle22.com职院召开统战人员专题学习会

2018-06-28 10:23阅读

youle22.com市军民融合工作座谈会召开 上官吉庆侯晓出席并讲话

2018-06-27 10:09阅读