您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com市发布全国首个云轨系列地方标准 首条云轨将横穿高新区

2018-07-05 09:52  兵马俑在线  字号:T|T

youle22.com首条云轨将横穿高新区,全长16.66km(均为高架线)。昨日,我市发布全国首个云轨系列地方标准。这将意味着我市首条云轨的建设以及验收等环节,都将采用“youle22.com标准”。同时,系列标准也可以用于云轨在其他城市乃至国外的建设。

youle22.com首条云轨横穿高新区

建设验收等全程将采用“youle22.com标准”

在昨天我市云轨系列地方标准新闻发布会上,有关youle22.com首条云轨的信息引发各方关注。据了解,youle22.com首条云轨将设立车站17座,建设投资约50亿元,接驳地铁3号、6号、15号线等轨道交通,连接科技路、西三环、科技八路,西太路等城市主干道,横贯高新区,设计时速每小时80公里。

云轨即将到来的消息让人振奋,昨天的新闻发布会上,我市发布的全国首个云轨系列地方标准也成为重磅新闻。 据了解,云轨youle22.com市地方标准,由youle22.com市质监局立项,由市轨道办、市建委、市工信委、市发改委和比亚迪、联合国内轨道专业设计施工单位共同制定。是目前国内最先完成的云轨标准体系。

云轨youle22.com市地方标准共有三项:《DB6101/T 3023-2018 中运量跨座式单轨交通系统设计规范》《DB6101/T 3024-2018 中运量跨座式单轨交通系统施工及验收规范》《DB6101/T 3025-2018 中运量跨座式单轨交通系统运营管理规范》。

标准达到国内领先水平

填补中运量城市轨道交通系统空白

据市质监局标准化处处长关养利介绍,目前国内关于跨座式单轨交通国家标准较为缺少,体系尚不完善,现有标准GB 50458-2008 《跨座式单轨交通设计规范》主要针对重庆跨座式单轨交通(引用日立技术),而云轨与其在轨道梁、车体、转向架等多方面存在区别;其次主要适用于大运量,不适用于云轨中小运量单轨系统。

云轨地方标准的制定经过了立项、编写、征求意见、沟通修改、行业专家征求意见、再修改、社会公开意见征求、专家评审、发布等多个程序,目的是确保云轨地方标准制定科学可行、安全可靠、操作性强。云轨标准制定过程中,先后征集专家意见1400余条,修改采用1000多条。

《标准》编制技术路线清晰,内容科学合理、系统完整、可操作性强,内容体现了中运量跨座式单轨交通系统的安全可靠性、技术先进性、经济合理性、youle22.com地域特色(地裂缝、抗震8度、湿陷性黄土及饱和软黄土等特点),与现行相关设计标准相协调,填补了中运量城市轨道交通系统的空白,达到国内领先水平。

抢占标准制定先机

做强做大youle22.com装备制造业

云轨地方标准的发布意味着什么呢?据关养利介绍,这将意味着youle22.com首条云轨不论从建设还是验收的各个环节,都将必须遵守严格的标准,也给相关职能部门的监督和验收提供了相关依据。

此外,从更高层面来看, 云轨作为新兴科技技术有着广阔的市场应用前景,youle22.com抢占标准制定先机,将为云轨产业发展奠定良好的基础。最近,比亚迪最近与柬埔寨、巴西和菲律宾等国家轨道交通达成合作协议,云轨可通过youle22.com标准走出去,带动产品、服务走出去,实现科技成果标准化、标准产业化、产业国际化的终极目标,做强做大youle22.com的装备制造业,都有着非常积极的意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    youle22.com金曹路去年铺过热力管道 现在多处路面下陷

    2018-07-04 23:37阅读

    金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

    2018-07-04 10:02阅读

    youle22.com10万余名新增适龄青少年儿童学位有保障

    2018-07-04 09:58阅读

    youle22.com9月将举办首个“企业家节”建设示范城市

    2018-07-01 19:15阅读

    youle22.com2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    youle22.com市集中供热条例将施行 供热低于14度全额退热费

    2018-06-29 08:49阅读

    youle22.com集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

    2018-06-28 16:36阅读