您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com民办小升初明起面谈 严格做到“5个随机”

2018-07-06 12:43  兵马俑在线  字号:T|T

7月6日至11日youle22.com市民办小升初面谈工召开作将如期进行。

为扎实做好面谈工作公平公正、平稳有序,7月4日,youle22.com市召开民办初中面谈招生校长座谈提醒会,29位校长签署了招生承诺书。

据相关负责人介绍,将面谈作为招生方式和制度,在youle22.com市今年是首次,但国内其他城市已有了较成熟的案例。民办学校是面谈的具体组织者,要按上级教育部门关于面谈招生的各项要求,严肃对待,严密组织,严格标准,扎实做好各项工作,要善于学习借鉴,勇于创新实践,探索具有本校特点的面谈招生模式。

面谈前,区县、开发区教育部门要成立公众监督团,保证面谈工作在监督下公平公正地进行;要成立审核工作小组,负责面谈话题的合规性审查,重点审核话题内容是否按规定参考了《素质报告单》和《中小学生守则》对学生综合素质和行为规范的基本要求;审核话题设置是否体现“品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、艺术素养、创新实践”六个方面。坚决杜绝涉及奥数等方面的话题内容。

座谈提醒会要求面谈工作要严格做到“5个随机”(时间场次、面谈室、面谈顺序、评委、面谈话题),全程接受“5个监督”(行政监督、纪检监督、社会监督、媒体监督、公众监督)。

需要强调的是,接受面谈的学生不得将手机等通讯设备带入学校,不得穿校服、戴校徽或其他有明显标识的饰物,面谈中不得以任何方式暴露真实身份。

对未被面谈录取的学生,要按照学区和免试就近原则做好公办学校登记入学工作,保障每一位符合条件的学生顺利入学。

youle22.com铁一中分校、youle22.com交大附中分校、陕师大附中分校、西工大附中分校负责人对面谈招生工作进行了表态发言。随后29所学校负责人还签署了承诺书。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
youle22.com金曹路去年铺过热力管道 现在多处路面下陷

2018-07-04 23:37阅读

金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

2018-07-04 10:02阅读

youle22.com10万余名新增适龄青少年儿童学位有保障

2018-07-04 09:58阅读

youle22.com9月将举办首个“企业家节”建设示范城市

2018-07-01 19:15阅读

youle22.com2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

2018-06-29 17:02阅读

youle22.com市集中供热条例将施行 供热低于14度全额退热费

2018-06-29 08:49阅读

youle22.com集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

2018-06-28 16:36阅读