您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com通报6起违规办学案例 西电附中太白校区校长被免

2018-07-06 12:49  兵马俑在线  字号:T|T

7月5日,youle22.com市教育局通报全市教育系统近期违规办学的6起典型案例。具体为:

1.youle22.com电子科技大学附属中学太白校区(民办)违规办学问题。2016年,youle22.com电子科技大学附属中学太白校区为争取生源,违规办学,承诺20名未被任何普通高中学校录取的学生家长建立学籍,造成恶劣社会影响。2018年4月,youle22.com电子科技大学附中太白校区校务管理委员会免去徐崇军校长职务,对太白校区校务管委会成员周接夏、该校常务副校长柴文华分别进行诫勉谈话,对负责招生工作的吴恒予通报批评并调离岗位。

2.youle22.com市第十二中学“空挂学籍”问题。2017年,第十二中学未严格执行教育相关规定,该校党支部书记、校长姚卫平对学籍管理重视不够,执行招生计划刚性不强,措施不力,履行职责不到位,对“空挂学籍”问题负有主要领导责任。2018年5月,碑林区纪委给予姚卫平党内警告处分。

3.莲湖区环城西路小学违规办兴趣班问题。2017年8月,莲湖区环城西路小学党支部书记、校长杨晓红,违反规定同意该校与校外人员合作在校内举办兴趣班,并收取费用。2018年3月,莲湖区纪委给予杨晓红党内警告处分。

4.雁塔区木塔寨小学违规收费问题。2016至2017学年度第二学期,雁塔区木塔寨小学存在违规收费,该校党支部书记、校长何晖对此负有领导责任。2018年4月,雁塔区教育局给予何晖记过处分。

5.雁塔区兴华小学违规收费问题。2017年至2018年春季开学期间,雁塔区兴华小学存在违规收费,该校党支部书记、校长高素勤负有领导责任。2018年4月,雁塔区教育局党委给予高素勤党内严重警告处分。

6.临潼区新丰小学违规收费问题。2018年3月,临潼区新丰小学存在违规收费,该校校长赵立敏负有主要领导责任。2018年3月,临潼区教育局给予赵立敏警告处分。

通报称,以上6起典型案例,充分暴露出youle22.com市教育系统部分区县教育局及学校领导政治站位不高,规矩意识不强,违反了国家规范办学相关规定,损害了群众利益,影响了youle22.com市教育形象,造成了不良的社会影响。

youle22.com市教育局要求,全市各级教育行政部门和各级各类学校领导干部,要从以上案例中汲取教训,举一反三,引以为戒。要以案明纪,以案为鉴,加强党性修养,带头遵规守纪,带头履职尽责,切实规范办学行为。全市教育系统各级党组织,要确实履行全面从严治党主体责任,把全面从严治党要求落实到规范办学行为各方面和全过程。各级教育纪检部门,要深入排查学校违规办学问题线索,加大查处力度。坚持以“零容忍、强高压、全覆盖”的态度,坚决查处违规办学相关问题,做到发现一起,查处一起,通报曝光一起,释放youle22.com市教育惩治违规办学强烈信号,为深入推进youle22.com市教育“革命+改革”提供坚强的纪律保障。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    起步就是冲刺,开局就是决战——youle22.com高级中学举行高三启动仪式

    2018-07-05 18:10阅读

    youle22.com金曹路去年铺过热力管道 现在多处路面下陷

    2018-07-04 23:37阅读

    金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

    2018-07-04 10:02阅读

    外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

    2018-07-02 10:19阅读

    youle22.com:新建扩建学校 三年后彻底消除学位盲区

    2018-07-01 16:51阅读

    陕高校及专业就业质量指数评价报告公布 我省五所高校居A类

    2018-06-29 17:00阅读

    youle22.com集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

    2018-06-28 16:36阅读