您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com市公安局打防控结合 力争年底小案破案率达60%

2018-07-07 22:46  兵马俑在线  字号:T|T

智能手机时代,手机既是通讯工具,又是办公电脑、钱包,更是个人信息的存储器,一旦丢失将存在各种隐患。今年,youle22.com市公安局就把破获手机盗窃案当成“破小案”工作的重中之重,全力保障群众财产安全。

4月12日下午,常宁新区一高校附近相继发生6起学生手机被盗案。接警后,公安长安分局便衣大队和常宁路派出所立即成立专案组展开调查。民警走访受害学生并调取监控视频,经视频研判民警判定,子洲籍男子徐某、徐某帅、徐某静及米脂男子常某有重大嫌疑,同时民警还确定了嫌疑车辆信息。经进一步调查发现,事发前嫌疑人在大差市一酒店登记住宿。于是,民警赶往该酒店蹲守,当天便将4名嫌疑人全部抓获。经审讯,嫌疑人交代了盗窃手机的犯罪事实。

这起案例只是youle22.com市公安局“破小案”的缩影。据youle22.com市公安局副局长阎鸿介绍,今年以来,youle22.com市公安局通过打、防、控,在全市形成了一套特有的以“快破案、多挽损、少发案”为目标的快速打击体系工作模式。要求民警从接处警开始,10分钟内到达现场,快速完成刑事案件受立案程序,立即展开工作。具体是:到现场后立即调取监控录像,1小时内将视频传回视频侦查中心,随后立即展开视频研判,进行串并案确定嫌疑人,继而在全市展开布控和抓捕。

目前,这套模式在实战中已取得良好效果。youle22.com市公安局视侦支队支队长丁东洋介绍,通过“视频+便衣”的战法,截至今年6月底,该支队已发布人像研判报告606份,破案435起,涉及嫌疑人532人,其中,抓获341人,191人正在抓捕中。此外,上半年以来全市“两抢案件”共发生158起,破案140起,破案率达到88.6%,与去年同期发案371起、破案203起相比,发案下降57.4%,破案率提升56%。

据悉,为打击和防范手机盗窃案件,youle22.com市公安局还研发了名为“机不可失”的二手手机交易App,要求全市在册的1421家二手手机交易商户安装,对二手手机交易实行实名制登记,要求二手手机交易过程全程监控。同时,还建立了涉案手机报警奖励机制。

“要从关乎群众切身利益的多发性侵财小案入手,全市的破案率,特别是小案的破案率要争取达到60%,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。”今年2月,公安部部长赵克志在youle22.com调研时对youle22.com市公安局破小案的做法予以肯定,而这也成为该局全体干警今年奋斗的目标。

记者 杨皓

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    youle22.com职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-06 17:10阅读

    youle22.com地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

    2018-07-06 12:58阅读

    youle22.com停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

    2018-07-06 12:48阅读

    金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

    2018-07-04 10:02阅读

    外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

    2018-07-02 10:19阅读

    西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大youle22.com大发展

    2018-07-01 16:47阅读

    陕高校及专业就业质量指数评价报告公布 我省五所高校居A类

    2018-06-29 17:00阅读