您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

youle22.com市总投资2620亿元的315个重大项目集中开工

2018-07-09 13:33  兵马俑在线  字号:T|T

7月7日,我市2018年第二批扩大有效投资重大项目集中开工。

省委常委、市委书记王永康宣布开工。市长上官吉庆讲话。市委常委、常务副市长吕健主持。市级四大班子有关领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加。

开工仪式共设1个主会场,20个分会场,采取视频连线同步开工的模式进行。各区县、西咸新区、各开发区主要负责同志报告重大项目准备情况。

王永康强调,抓高质量发展就要抓项目,抓高端产业也要抓项目,抓民生改善更要抓项目。举行集中开工仪式,就是要营造争先恐后抓项目、追赶超越促发展的浓厚氛围,掀起项目建设的新高潮。

王永康说,此次开工项目总投资2620亿元,其中年计划投资752亿元、比去年同期增加393亿元,说明我市抓招商、抓项目取得了新成绩,值得肯定。下半年,要再接再厉,比一比、赛一赛,以更加昂扬的斗志和时不我待的精神,全力以赴抓项目、促进度、见成效,推动我市追赶超越迈上新台阶。

上官吉庆说,每一个重点项目的落地开工,都凝结着广大企业家的信任支持和全市各级干部的心血汗水。他要求,要在确保安全、质量的前提下,加快进度、规范作业,把每个项目建成精品工程、样板工程。要以此次集中开工为契机,掀起项目建设竞赛热潮,高起点谋划、高效率引进、大力度落实,确保年内再集中新开工一批大项目、好项目,为圆满完成全年投资目标任务奠定坚实基础。

此次集中开工的315个重大项目涉及工业、服务业、基础设施及民生工程四大领域。其中,基础设施建设项目50个,总投资208亿元;工业项目68个,总投资426亿元;服务业项目124个,总投资1489亿元;民生项目73个,总投资497亿元。项目的集中开工,将为我市优化产业结构、促进转型升级、做大经济总量、推动高质量发展,增添新动能、注入新活力。

市级相关部门和各区县、西咸新区、各开发区主要负责同志,项目建设单位代表参加开工仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    youle22.com日报
    全站热点
    6月转交教育局的“上学难”线索 如今都解决了吗?

    2018-07-09 11:26阅读

    youle22.com购房摇号公证细则出炉:传统摇号、电脑摇号均可

    2018-07-07 22:52阅读

    youle22.com地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

    2018-07-06 12:58阅读

    youle22.com停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

    2018-07-06 12:48阅读

    毕业快乐,未来可期--youle22.com市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

    2018-07-03 16:04阅读

    外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

    2018-07-02 10:19阅读

    西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大youle22.com大发展

    2018-07-01 16:47阅读