您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

西铁中院开展“三秦飓风”百日执行大决战专项活动

2018-07-12 09:28  兵马俑在线  字号:T|T

为了决战决胜“基本解决执行难”,进一步提高全省法院执行质效指标,确保顺利通过第三方评估验收,陕西省高级人民法院决定在全省法院开展为期三个月的“三秦飓风”百日执行大决战专项活动。7月11日,包括youle22.com铁路运输中级法院在内的全省11家中级法院一同参加了省法院“三秦飓风”百日执行大决战专项活动启动仪式。

西铁中院开展“三秦飓风”百日执行大决战专项活动

启动仪式后,youle22.com铁路运输中级法院邀请部分人大代表、政协委员以及新闻媒体等代表来到铁路中院观摩执行案件的实施流程并就执行工作召开座谈会。

youle22.com铁路中院党组成员、执行局长曹伟代表指出,此次活动的目的在于通过“三秦飓风”百日执行大决战专项活动,精准执结各类执行案件,全面提高铁路两级法院执行质效,为顺利通过第三方评估验收、如期实现基本解决执行难“四个基本”目标奠定基础,努力让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义。

西铁中院开展“三秦飓风”百日执行大决战专项活动

在执行指挥中心,执行人员向代表们介绍并演示了法院网络查控、失信被执行人惩戒、执行指挥中心等信息化系统的功能。随后各位代表通过执行指挥中心平台远程观摩了一起基层法院执行案件实施情况,切身感受到了高科技信息化手段对执行工作效率提升、增加公开透明度等方面所起到的积极助推作用。

座谈会上,youle22.com铁路中院党组书记、院长李志坚向与会人员介绍了铁路法院的历史沿革、跨区划集中管辖改革以来两级法院的审判执行工作概况,并表示铁路中院将继续加强与各级人大代表、政协委员以及新闻媒体朋友的沟通和交流,加大审判执行工作宣传力度,形成全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,同时希望社会各界关心、关注铁路法院,铁路法院将一如既往地积极接受各界的监督。

西铁中院开展“三秦飓风”百日执行大决战专项活动

与会代表踊跃发言,从执行公开、规范执行行为、执行宣传等各方面提出了积极建议。代表们纷纷表示,大家通过此次活动,近距离的观摩、了解了法院执行工作,看到了铁路法院执行干警严谨有序的工作作风、看到了高科技信息化手段对执行工作的巨大推进作用,也看到了西铁两级法院为解决执行难问题所采取的有效措施和坚定决心,相信铁路法院一定能够打赢基本解决执行难这场硬仗。(记者 孟雄薇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    youle22.com市与浙江省企业家代表团举行座谈会

    2018-07-12 09:24阅读

    美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

    2018-07-09 19:03阅读

    youle22.com将再添旅游休闲好去处 凤凰池公园本月开建

    2018-07-08 19:24阅读

    youle22.com地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

    2018-07-06 12:58阅读

    youle22.com金曹路去年铺过热力管道 现在多处路面下陷

    2018-07-04 23:37阅读

    毕业快乐,未来可期--youle22.com市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

    2018-07-03 16:04阅读