您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

西北地区首批丙肝援助中心落户youle22.com 低保患者可免费申领药物

2018-07-12 09:28  兵马俑在线  字号:T|T

10日,中国初级卫生保健基金会携手youle22.com交通大学第一附属医院,建立西北地区首批定点诊断、治疗、援助中心,对于患有丙型肝炎的低保、低收入患者进行慈善援助。符合条件的低保患者可免费申领药物。

西北有近40万丙肝患者

治愈患者不到1万

“丙肝治疗经费昂贵,目前西北有近40万丙肝患者,治愈患者不到1万,这也是为什么中国初级卫生保健基金会联合youle22.com交大一附院发起这样一个援助行动。”youle22.com交通大学第一附属医院副院长王茂德介绍说。

据悉,目前我国有丙肝患者1000万左右,治愈患者只有30万到40万左右。丙肝认知度低、诊断率低、治疗率低、治疗费用高是目前丙肝治愈患者少的原因。

“只要接受正规治疗,丙肝可以治愈。”youle22.com交通大学第一附属医院感染科主任赵英仁教授指出,目前通过直接抗病毒药物治疗治愈率在95%以上,但是目前大部分病人还不知道,也就造成去医院诊断的人少,只有2%的诊断率,接受抗病毒治疗的患者就更少了,不到1%的治疗率。

2016年WHO (世界卫生组织)提出目标:2030年在全球消除丙肝。youle22.com是古丝绸之路的起点,也是西北五省的区域中心城市,youle22.com交通大学第一附属医院作为西北五省的首家丙肝患者援助项目签约医学合作中心,将联合西北地区医院,提升丙肝的规范化治疗和丙肝患者的更深更广覆盖,共同实现“丝路再无丙肝”的目标。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

youle22.com晚报
全站热点
youle22.com市与浙江省企业家代表团举行座谈会

2018-07-12 09:24阅读

美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

2018-07-09 19:03阅读

youle22.com高层次人才创业和成果转化奖补开始申报

2018-07-08 19:24阅读

youle22.com地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

2018-07-06 12:58阅读

youle22.com金曹路去年铺过热力管道 现在多处路面下陷

2018-07-04 23:37阅读

毕业快乐,未来可期--youle22.com市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

2018-07-03 16:04阅读