您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

大雁塔景区陕西戏曲大观园成了停车场 市民游玩纳凉受影响

2018-07-12 09:39  兵马俑在线  字号:T|T

大雁塔景区陕西戏曲大观园成了停车场 市民游玩纳凉受影响

广场上停放了许多私家车,影响市民通行。记者 王海鹏 摄

原本是供市民游客休闲纳凉的广场,却变成了免费停车场。7月10日,记者在大雁塔景区陕西戏曲大观园内看到,各种制式车辆、私家车见缝插针停在广场上。住在附近的刘女士说,晚上带孩子出来纳凉,随时都要警惕这些车辆突然启动。

刘女士住在西影路一家属院,每天傍晚她都会带着3岁的女儿在陕西戏曲大观园里纳凉。可最近,这里的车辆越停越多,已经占据了广场上很多空地。更让人担心的是,广场上以老人和孩子居多,而这些车辆随时都有可能启动,给大家的安全带来了隐患。刘女士说,就在不久前,她的一位朋友带着小孩在这里玩耍,一辆汽车突然开了过来,而且速度还特别快,最后撞上了另一辆车,所幸没有撞到孩子,“现在带孩子来这里简直太操心了,都不敢撒手让孩子玩。”

7月10日上午,记者来到陕西戏曲大观园内,虽然天空飘着细雨,但依然挡不住晨练市民的热情,大家在广场上载歌载舞。而在一些景观树下,很多私家车辆扎堆停放着,现场也没有专人管理。经记者粗略统计有50多辆车,这些车辆中绝大部分为私家车,其余是一些专业工程车和执法巡逻车。广场上保洁员告诉记者,这些车辆绝大多数是景区工作人员的私家车,因为没地方停就只好停在了广场上。

记者注意到,广场边沿原本设置有隔离墩,就是防止车辆开上广场的,但现在隔离墩却被人为移动了,中间刚好能过一辆车。刘女士告诉记者,以前大观园内是不允许停放车辆的,现在不知道什么原因,让这些私家车开上了广场,挤占市民休闲纳凉的空间。

记者注意到大观园西边穿过马路就是一个正规停车场,而这个停车场里还空着好多停车位。“不是没地方停,最根本的原因还是这些私家车主不愿交纳停车费,所以才让广场变成了免费停车场。”刘女士告诉记者,她曾拨打过大雁塔景区管理方的投诉电话,但工作人员一直都没有回复。她觉得大雁塔景区理应为市民游客提供一个良好的公共秩序和空间,而不能仅仅为了员工自己方便,侵占大家的活动空间。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    youle22.com晚报
    全站热点
    youle22.com市与浙江省企业家代表团举行座谈会

    2018-07-12 09:24阅读

    美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

    2018-07-09 19:03阅读

    youle22.com严查非法鉴定胎儿性别和手术 群众举报可获现金奖励

    2018-07-08 19:26阅读

    youle22.com地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

    2018-07-06 12:58阅读

    youle22.com金曹路去年铺过热力管道 现在多处路面下陷

    2018-07-04 23:37阅读

    毕业快乐,未来可期--youle22.com市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

    2018-07-03 16:04阅读