您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

糟心!市民58到家网找保姆签了合同交了钱 一天没服务钱还难退

2018-07-12 09:41  兵马俑在线  字号:T|T

近两月来,有一件事一直让刘女士很糟心。她在58到家网上找了个保姆,给网站交了钱也签了合同,见过保姆后,保姆没服务一天,后来她要求退钱却遇重重阻碍。

刘女士说,她在58到家的APP上找了一个保姆,当时这名保姆也没在网上挂出信息,是老公联系客服说要找保姆的时候,客服私下里发给他老公很多保姆的照片,“找保姆,人品短时间是看不出来的,只能先凭眼缘,面相看上了也就合适了。”刘女士说,他们确定了其中的一个后,5月8日,该网站的业务员带着保姆上门了,因为满意这名保姆,便当场和网站签了合同,交了钱。“我们签的合同都是两年的,给网站的服务费以及保姆首个月的工资总共交了4880元。”手续履行完后,业务员便当场要将保姆留下,被刘女士拒绝了。“我当时问她有没有健康证,她说没有。我就给业务员说,让他下午带着保姆去体检一下,我雇的算是钟点工的吧,从上午9点多到下午1点多,还要给我们做饭的,健康证是最起码要有的。”刘女士说,她让对方体检完第二天来上班,没想到第二天人就没来了,到第三天的时候,业务员打电话说那个保姆家里有事来不了了,要再给换一个保姆。刘女士认为这不靠谱,好容易看上一个保姆,没有健康证就去检查一下办一个么,怎么说不来就不来了,这不是忽悠人吗?刘女士坚持要退款,但都快两个月了,58到家迟迟拖着不处理。

记者看到,刘女士提供的盖有“北京五八到家信息技术有限公司”公章的合同上,标明刘女士所雇保姆的服务期限是从2018年5月8日起至2020年5月7日,同时也注明,刘女士与家政服务机构以及58到家的合作期限为2018年5月8日至2020年5月7日。刘女士认为对方签了合同又不来,是违约,最起码要全额退费,但这个诉求就是得不到解决。

7月5日下午,记者联系到该网站的业务员,业务员介绍说,当时第一个保姆确实有事无法再提供服务了,他也曾又带了新的保姆上门去,对方都拒绝见面。“她的退费申请我们提交了两次,两次都被总部驳回了,要求我们尽可能的给刘女士提供满意的服务,但经过后来协调,对方一直拒绝沟通,这次又打了申请,已经同意刘女士的退费要求了。”该业务员表示,费用就在近几日便能退给刘女士。但截止7月9日,刘女士说费用仍然没退。

记者苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    youle22.com市与浙江省企业家代表团举行座谈会

    2018-07-12 09:24阅读

    美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

    2018-07-09 19:03阅读

    youle22.com严查非法鉴定胎儿性别和手术 群众举报可获现金奖励

    2018-07-08 19:26阅读

    youle22.com地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

    2018-07-06 12:58阅读

    youle22.com金曹路去年铺过热力管道 现在多处路面下陷

    2018-07-04 23:37阅读

    毕业快乐,未来可期--youle22.com市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

    2018-07-03 16:04阅读