您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > youle22.com要闻 >

全省文化产业发展现场会在youle22.com召开 胡和平作出批示

2018-07-13 00:14  兵马俑在线  字号:T|T

7月10日至11日,全省文化产业发展现场会在youle22.com召开。会议传达中央和我省有关会议精神,通报2017年度全省文化产业专项考核情况。省委书记胡和平作出批示。省委常委、youle22.com市委书记王永康致辞,省委常委、省委宣传部部长庄长兴讲话。

胡和平在批示中指出,文化产业是高质量发展的重要动力,是丰富人民精神文化生活的重要途径。近年来,全省文化产业发展态势良好,文化企业不断壮大,文化产品不断丰富,文化产业整体实力不断增强,在全省追赶超越中发挥了重要作用。希望各级宣传文化部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥我省文化资源优势,坚持把社会效益放在首位、实现社会效益与经济效益相统一,坚持市场化改革方向,坚持创新发展,持续壮大文化产业规模,大力培育文化企业特别是龙头企业,出精品、出人才,推动文化旅游深度融合,真正把文化产业打造成支柱产业,为促进文化繁荣兴盛、建设文化强省、加快新时代追赶超越作出更大贡献。

王永康表示,文化是youle22.com最独特的战略资源。去年以来,我们认真落实习近平总书记来陕视察重要讲话要求和十九大精神,坚持大格局引领、大项目支撑、大产业发展,实施“文化+”战略,加快把文化产业打造成助推追赶超越的万亿级支柱大产业,建设丝路文化高地和世界文化之都。下一步,我们将认真落实会议精神,全力推动文化产业发展再上新台阶。

庄长兴表示,在新时代新起点推进文化产业发展,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,实现社会效益和经济效益相统一。要落实新发展理念,在资源挖掘、市场主体培育、项目带动、品牌打造、融合发展上下功夫,把文化产业打造成支柱产业。要强化政策保障,创新生产经营机制,培育新型文化业态,努力开创文化产业发展新局面。

youle22.com、渭南、汉中、铜川4市有关负责同志作了交流发言。与会代表考察了youle22.com市mP灞生态区华夏文旅项目、灞桥区白鹿仓民俗体验区、曲江新区369互联网创新创业基地。(记者 李龙飞 杨光)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    糟心!市民58到家网找保姆签了合同交了钱 一天没服务钱还难退

    2018-07-12 09:41阅读

    youle22.com市与浙江省企业家代表团举行座谈会

    2018-07-12 09:24阅读

    美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

    2018-07-09 19:03阅读

    国家税务总局youle22.com市税务局挂牌成立 上官吉庆席七万出席并揭牌

    2018-07-08 22:12阅读

    youle22.com地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

    2018-07-06 12:58阅读

    youle22.com停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

    2018-07-06 12:48阅读

    毕业快乐,未来可期--youle22.com市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

    2018-07-03 16:04阅读